标点符号作文
今天是标点符号家族聚餐的日子,赞助商是字典妈妈。
一到字典妈妈家的饭店,句号姐姐就看见没精打采地逗号妹妹,她不屑一顾地说:“你看看你,整天不修边幅。今天这么重要的日子,也不好好打扮一下自己,竟是给我们出丑。”逗号妹妹却理直气壮地说:“你虽然漂亮,可没我重要呀。一篇文章里,我出现的次数最多。”感叹号哈哈一笑,扯着高嗓门说:“人靠衣装嘛,整天灰头鼠脸地乱跑,需要表达强烈感情时,明明该我出现了,你还恬不知耻地占用我的位置。”顿号也立刻把矛头转向了逗号妹妹,他生气地说:“是呀是呀,在并列词语中,明明我该出现了,可是贪玩的你却死皮赖脸地占我的道。”问号把拐杖敲得咚咚响,大声说:“作者提问问题时,我一路小跑,却还是被你甩在后面,害得陈述句和问句分不清。”冒号和双引号手拉手,为逗号妹妹争辩道:“你们别吵她了,没看见她已经伤心地哭了?她小不懂事,我们应该多帮助她。”省略号也帮腔:“对对对!咱们以后多多提醒她,常洗澡,不贪玩。不吵架,好好相处。”
正当大家争执不休时,字典妈妈唱着家族歌“小小标点很重要,组成文章少不了。精诚团结不吵闹,和平相处就是好。”出来迎接大家,她笑声朗朗:“你们的地位是平等的,都非常重要。以后应该更团结更敬业,为文章服务。”
听了字典妈妈的话,大家都表示以后和睦相处,精诚团结,然后,开开心心地吃起饭来。