标点符号作文
同学们都知道标点符号作用很大,可是有一次语言王国里的词语、成语、歇后语......这些大臣们竟然公开批评标点符号家族,说他们对语言王国毫无作用,于是一场不可避免的争论发生了。
标点符号们到了语言王国,一到那里就和大臣们争吵了起来。感叹号说:“我们对你们语言王国没有任何用处?要是没有我们的话,文章就变得乱七八糟的。”大臣们听了说:“不可能,我们对文章才重要,要是没有你们文章会变得更好。”
疑惑的问号说:“什么?那我来说我们重要在哪里。读者来读文章时没有逗号,读者怎么停顿,换气?没有句号,一句话要怎么结束?没有我们,文章怎么变得好呢?所以我说我们要出现在文章里。”大臣说:“对不起,原来你们有这么大的用处,看来我们就不能在文章里了。”
标点符号说:“不不不!我们都很重要,文章里我们都是必不可少的组成部分。”大臣们听了特别开心,恨不得在地上打滚,大臣说:“你们说的对,我们都很重要。”
语言王国终于安静了,从此语言王国的臣民们都不吵架了。