标点符号作文
在一个夜深人静的夜晚,大家都入睡了,而在墙角的一本书里发出了奇怪的争吵声。
老国王拿着一个话筒,对着所有的标点符号说:“我老了,得让一个人来继承我的王位。”逗号蹦蹦跳跳地走上舞台,拿过老国王手中的话筒说:“我的能力是最大的,人类没有我,说话将没有停顿,所以我最有能力当国王。”这时感叹号在台下坐不住了,它挺着它那笔直的腰杆,走上舞台,一把夺过逗号手中的话筒,说:“人类如果没有我,说话就再也没有感情,也无法表达喜怒哀乐了,所以我才适合当国王!”感叹号把手里的话筒一把塞到主持人手里,而逗号在一旁急得一跳三尺高。
省略号家族可庞大了,老大带着它那五个弟兄上来了,主持人把话筒给老大,而后面的五个兄弟在起哄了:“为什么一定是你当国王,我们也要当!”说着就大打出手,谁也不想把这个机会让给别人。
问号爷爷上来了,它拿起话筒说:“如果没有我,人类将再也不会问问题,所以国王是我。”问号爷爷实在是老了,连说话都一字一顿的,这时“观众”起哄了:“为什么让一个话也说不清的人来当国王?”
这时,老国王发话了:“你们都很重要,少了一个句子就不成立,所以你们要一起当国王。”
在台上的所有的标点符号都沉默不语了,因为他们知道老国王的意思,从此以后,它们团结合作,再也不会因为一点小事而争吵,困为它们明白“团结就是力量。