标点符号作文
一天,书本里的标点符号发生了争吵。
破折号说:“瞧,我多苗条,有谁比得过我?我还能转折解释呢!
句号不服气的把破折号滚了下去,得意洋洋的说:“我可是小朋友们最爱的玩具——皮球。一句话完了就要用我,我这个位置谁也代替不了!
顿号马上抢过来说:“人们都说我长的像芝麻。芝麻可有营养了,这不人们夸我很健康嘛!我能并列词语,你们谁比我强?”
感叹号愤怒极了,一棒子把把顿号打了下去。气势汹汹的说:“吵什么吵!喜、怒、哀、乐喊口号,有时哭来有时笑,有时闹来有时叫,脾气要属我最大。
而且我长得比你们漂亮,身材好,还穿着一只水晶球形状的鞋子,你们有吗?你瞧瞧这破折号,一条线多难看!还有这句号,不知好歹的被人拍来拍去的,有什么好的?再瞧瞧这顿号,哎呀!难看死了,还说自己长得像芝麻。”
其他的标点符号听了,气的理都不理感叹号了!他们之间却吵了起来。吵着吵着还打了起来……
就在这时,书本公公发话了:“你们别吵了,都要记住,谁都有作用,谁的作用都很大,你们少了一个文章就不完美了……”他们听了羞愧的低下了头。