问号和感叹号是好朋友,有一天,他俩一起去钓鱼,在路上,它们遇到了一头狮子,问号用力一跳,跳到了树上,来了个倒挂金钩,而叹号把自己涂成了咖啡色,贴在了树干上。等狮子走了,叹号从树干那走来,而问号从树枝上跳下来。
过了一会儿,它们到了小河边了,问号把自己的头顶上放了个鱼饵,伸进了水中,叹号没有办法,只能看着问号钓鱼。不一会儿,问号就钓上了好多鱼。叹号很嫉妒问号,趁机拿了问号的一半,问号已经累了,不想再钓了,就说:“叹号,我们回家吧,我有点累了。”叹号说:“好的”这时,问号看见自己的鱼少了一半,而叹号的却多了,有点奇怪,就问:“叹号,我的鱼哪去了?”叹号说:“问号,这些鱼是我钓的,我没偷你的。”问号说:“可你没有像我一样的钩子,怎样钓呢?”叹号一听这话,脸红了,说:“对不起,问号,我不该偷你的鱼。”问号说:“没关系,要不我们回家吃烤鱼吧?”叹号说:“好呀好呀!”
就这样,它们高高兴兴的回家吃烤鱼了。