假文盲作文
有一天,我在看书,无意中发现了一则漫画,但当我看完画后,我的心中却油然而生一种感慨:现在的人真自私啊!
漫画里说在寒冷的一天,在公交车的“母子上车处”上,却挤满了人,挤在最前面的却是四个西装革履,衣冠楚楚的男子,而被人挤得只好站在护拦外的一对母子俩,可怜地望着这四个身强力壮的男子,希望他们能让她先上公交车,可这四个男子竟对冻得瑟瑟发抖的母子俩熟视无睹,母子俩彻底失望了,只好收回了希望的目光,默默地等待着,一声不吭。
看到这里,我想到了在公共汽车上那“不许吸烟”的标语,可还是有人公然吸烟,难道那些人是“文盲”吗?不,不是,他们是为了什么?为了自己的利益,而不顾大家的感受,那么,现在的人为了什么呀?九年义务教育以是读了什么 ?
最后,我深深地希望大家以后都能遵守社会公德,让“假文盲”从此消失!