假文盲作文
现在的假文盲比比皆是。比如说:公交汽车上,一上车就可以看到那几个大字:禁止吸烟,可是总有人喜欢在公交汽车上吸烟,把车里的味道都给污染了,让那些老奶奶、老爷爷咳嗽;公园里是不让人们垃圾吧,可是总有个别几个人乱扔垃圾。我们要守护这个地球妈妈,我们要多种树,让地球成为一个穿着绿大衣的地球妈妈!
在生活中,大家一定在每一个地方,每一个角落,都可以看见这种“假文盲”我们看见一定要提醒一下,让他多注意一些!
今年是龙年,我们一定要给小孩子做出一个好榜样。有句名言说的好我们只要人人献出一点爱心,这世界将会变成美好的人间。让这种“假文盲”远消失,祝愿人人都做文明人!