假文盲作文
今天我抱着好奇的心情看了华军武的漫画--<假文盲>看完之后我既生气又好笑。
这个漫画的内容是在一个车站前面有一个牌子上写“母子上车处”但是呢?有几位文质彬彬的假文盲在“母子上车处”排队上车。而另一边一对母子却含着泪水,冒着寒冷在一边排队。然而旁边那几位假文盲呢?却是爱理不理就好像没看见一样。看到这里我已经很生气。现在所谓的文明人有学问的人,怎么这么没有素质这么不文明!我觉得十分可笑的是假文盲难道就不怕被同事或者朋友看见嘲笑他们吗?
献出一份爱心、一份文明。就比这些假文盲强的多。