智斗的作文
救命啊,救命啊!是谁在喊救命?哦,原来是同学们在演课本剧《智斗抢劫贼》。你看过吗?我这就带你去看一看。
开始演课本了,同学们聚精会神地看着。叮铃铃,电话铃响了,明明爸爸赶紧接起电话聊了起来,这时,有人敲门,他三步并作两步地跑过去开门。一开门,就冲进两个蒙面人,一人抓住明明爸爸往里推,一人赶紧把门关上。明明爸爸看见两个凶神恶煞的歹徒,吓得六神无主,慌慌张张地叫:救命啊,救命啊……强盗甲把刀死死地抵着明明爸爸的背,说:不许叫,把钱包里的钱掏出来!明明爸爸赶紧拿出钱包,强盗乙一数,只有一百零八块。大家一听,全都哈哈大笑起来。这时,强盗乙又凶巴巴地问道:银行卡在哪里?,明明爸爸吓得结结巴巴地说:在——抽——抽屉里。强盗得逞了,脸上露出了狡黠的笑容。强盗甲说:密码是多少?3427463明明爸爸刚说完,两个警察破门而入,轻而易举地抓住了他们,两个强盗被灰溜溜地带走了。
精彩的课本剧结束了,杨老师问:警察是怎么知道的?毛文涛答道:因为明明爸爸没挂电话,明明舅舅听到了,就报了警。我们听了恍然大悟,明明爸爸真聪明!
今天的课本剧表演真有趣!