“可恶,你小子,给俺站住!”“哎呦,我的腿。”房子里又传来我的声声惨叫。这个可恶的小家伙,把我家弄得天翻地覆,想赶走也赶不了。
一天晚上,我的肚子唱起了“空城计”。我晃晃悠悠地走进了厨房,发现厨房一片狼藉。有一分为二、一分为三的饼干;有被啃得稀烂的面包;还有被切成几段的香肠……我气得咬牙切齿。我决定今天晚上在客厅熬个通宵,看这小偷是何方神圣。晚上十点多钟,我已经上眼皮打下眼皮了,可是还是没等到那小偷。忽然,一个黑影从我眼前闪过,小偷出现了,我立刻跑上前去,发现和我作对的是一只狡猾的老鼠。我立刻冲上前去,想把它逮住。可是,这老鼠一溜烟的又没了踪影。我和老鼠斗了几次,每次都让它逃跑了。我发现老鼠每次都在厕所旁边消失踪迹。我准备在厕所旁边打下埋伏,把老鼠逃跑的路线堵死,这样老鼠就无路可逃了。我还想了一个非常秒的办法:我找到一个老鼠夹,买来一块奶油面包,把奶油面包掰成两半,盖住老鼠夹,这样,连神仙也不知道,我的面包里面是暗藏机关的。
结果怎么样?当然老鼠被我捉住咯。