比本领作文
快要过大年了,家电们也忙碌了起来。除了忙着为主人服务,这不,他们还忙着争论谁的本领大呢。
电冰箱说:“我为主人储存过年的食物,快瞧瞧看,我的肚子里都塞满啦,我的本领最大了。”
洗衣机说:“新年新气象,我把家里的衣服、被子都洗得干干净净,我的本领才是最大的。”
微波炉说:“我天天为主人热饭热菜,让主人吃上热腾腾、香喷喷的食物,我的本领才最大呢。”
电视机听了,笑哈哈地说:“哈哈,好啦,大家都别争了,你们的本领都很大,主人少了谁都不行呢。快过年了,我准备了许多精彩的电视节目,让我们一起来听一首《新年好》吧!”听了电视机的话,家电们都笑了,他们明白了:只有他们团结起来,本领才是最大的。伴随着动听的音乐声,他们一起祝福大家:“福禄寿喜、团团圆圆、大吉大利、年年有余、全家幸福、阖家欢乐!”