比本领作文
蝙蝠是飞行能手,老虎是跑步健将。有一天,蝙蝠和老虎相遇了,他们都说自己的本领大。最后,他们决定用比赛来分出谁的本领大。
他们找小鸟来当裁判,小鸟说:“好啊,你们谁先飞到屋子那里,谁的本领就最大。”蝙蝠一听,“呲溜”一声飞了过去,翅膀用力的拍打,一会儿就飞到了屋子那边。蝙蝠兴奋地喊道:“吱!吱!吱!我赢啦,我的本领最大!”老虎不服气了,它嚷嚷道:“这次不算,我们再比一次。”于是,他们又去找猎豹做裁判,猎豹说:“好啊,你们谁先报到山顶上,谁的本领就最大!”老虎听了“咻”的一声的奔上去,三下五下就爬到了山顶上。它高兴的喊到:“我赢了,我赢了!我的本领最大!”蝙蝠也不服气,说:“这一次也不算,我们再比一次!”他们吵得不可开交,都说自己的本领大。
这时候,黄狗来了,它对蝙蝠和老虎说:“你们都有自己的长处和短处,你们不能用自己的长处去比别人的短处。”蝙蝠和老虎听了黄狗的话,惭愧的低下了头。
后来,蝙蝠和老虎成为了一对互相帮助的朋友。