平凡的人作文
平凡的人,不平凡的人,我想大多数人都会选择做一个不平凡的人。曾经也有过这样的理想,但后来变了。
我曾经幻想着自己能像西游记里的孙悟空一样有不同寻常的地方,做一个不平凡的人。八年级时,打消了我这个念头。
八年级时,我是一个组长。别看只是一个小组长,学校里的大事由班主任负责,班长辅助班主任。其余的事都是由组长负责,所以有时组长的事并不比班长的事少。身为一个组长,应该向组员负责,努力做好自己分内的事。
那一次,是国庆长假刚结束开学的第一天,也是各组组长最头疼的一天。开学了,要交“几麻袋”的作业,那天刚好还是我们组值日的。作业很多,想要全部整理好交给课代表是需要很长时间和精力的。在此中间还出了一些乱子。例如:有的组员作业没写,要求组长给TA一本作业欣赏,这样很容易把别人的作业搞丢或搞乱了;更离谱的还有叫组长帮TA补作业。我每次都叫组员将作业先自己整理好了再交上来,但没有一次按我的要求做。每次都有一个或两个没写的或没带的,还有来的很晚的。在规定时间内没把作业交给课代表组长是要负责的,是要守到处罚的。但即使不让组长负责任,我也要认真的督促组员交作业,这是每个组长的义务。在此同时我和几个已经交完作业的组员开始值日了。每次都是组长干的活最多,有时干的活是组员的两倍甚至有三倍。终于干完了,可怕的一天过去了。
一次大型考试中成绩下降了很多,在反思的同时也借此机会推掉了组长的职位。每当看见其他组长正在努力的做自己的事,都那免会感到自愧不如。
其实每个人并不需要都要做一个不平凡的人,做一个不平凡的人是需要有一定的能力的。现在才发现做一个平平凡的人也并非不是一件乐事。