平凡的人作文
每当看见邻家女孩跳舞时娇柔的身段,我想起我的母亲。
每当看见家庭妇女灵快地把家庭收拾得井井有条,我也想起我的母亲。
是的,我的母亲,拥有着全天下所有母亲的心怀与人生路,嫁人、生儿育女、整理家庭、坐办公室,并用幸福与满足的目光凝视整个世界。她,着着实实是个凡人。
但是,她的手,是不平凡的。
是这双手,把幼稚的我,引领进知识的海洋;是这双手,把阳台上的花,侍弄得生机勃勃,光彩照人;是这双手,把哭泣中的孩子,安抚得喜笑颜开……母亲的手,是有灵气的。
这双手,曾在眼花缭乱的针线中,在舞动的果皮中,一上一下,变成一个栩栩如生的米老鼠,或是一个白白嫩嫩的小鸭梨;这双手,曾在砰砰当当的撞击声中,在轻盈欢快的舞步中,变成一盘色香味俱全的佳肴,或是赢得满堂喝彩……母亲的手,是有魔力的。
这双手,曾在无数的反对声中,慈爱地抚摸一个孩子的头,坚定并鼓励的眼神让孩子看到了希望;这双手,曾把一个落入泥潭,看不见光明的孩子救起,拉着她抖落负担,一步步向前进;这双手,曾慈爱地资助一个怀有梦想但因贫寒而无法踏入校园的孩子,一步步走进名牌大学,成为一名高材生……母亲的手,是伟大的。
在我的印象中,母亲一直是风姿卓越的美人,可岁月终究不会放过任何一个人,她的体态变得臃肿,不如从前的袅袅婷婷;头发开始斑白,失去了从前如瀑布一般的亮丽黑发;皮肤不再水灵,渐渐泛黄,皱纹深深烙在里边……但,唯一不变的,是母亲的手,这双手饱含了母亲对家庭的所有的爱,以及所有中年妇女所企及不到的灵气、魅力、伟大。
因为平凡,母亲,便成了不凡之人。