平凡的人作文
“不想当将军的士兵不是好士兵。”拿破仑的这句话给了我很大的震撼。的确,没有人愿意一辈子碌碌无为,平平庸庸的过一辈子。谁都希望自己短短的一生能够光辉灿烂,受人瞩目。
人生苦短,我们想让自己的人生光彩夺目,就必须努力,做一个不平凡的人。可能有人会说:“轰轰烈烈不如平静。”但我想说的是,如果人生不轰轰烈烈,那还是人生吗?如果只是追求一种平静的生活,就像白开水一样无味,那么人活着还有什么意思呢?
人生只有一次,我们要把自己唯一的人生把握好,不要让自己留下遗憾。做一个平平凡凡的人,一辈子安逸,但是缺少了激情,做一个不平凡的人,纵然会辛苦,但会收获很多,是那些平凡的人所不能尝试与体会的。
做一个不平凡的人,让自己不留遗憾!