信念的作文
每一个猫头鹰的毕生信念便是飞翔,但谁又曾想到这样的成功背后,蕴含着多少幼鹰的汗水与多么坚毅的生的信念。
此时遨翔的我,回想从前,便更是深有感触,不禁还有些后怕,时常也曾自问道:现在的成功,到底是依靠着什么?
记得刚出生时,全身湿漉漉的,又仿佛被囚禁似的,好不自在,用那弱小的身体与迟钝的嘴尖艰难的啄破了蛋壳,这是多么地困难啊!看到哥哥姐姐们在巢中蹦跳着,对于幼小的我来说又是多少次的摔倒呀!吐小食团便更是困难,看着自己嘴中吐出的一个个干燥恶心的小球,这又要多大的决心。然而所有的所有,对于猫头鹰来说,都不能解答这些,回想着不可能完成的事,只能想着、想着……
一个念头从脑海中蹦了出来,便是猫头鹰一生中最重要时刻——飞翔。然而那次不同寻常的经历是那么地特殊,那么地与众不同。
森林中大乱了,人类拿着各种砍伐树木的机器进军了,无数地动物们逃离,无数地猫头鹰们也惊慌地飞向了森林的深处。望着同伴们的逃离,我的心更是焦急万分,而家人们则都叽叽喳喳地叫着,大声地讨论该如何是好。最后停止了,喧闹声仿佛也都停了,生命都仿佛静止了——飞出了,只能我自己飞出去。我才只有两个月,让我完成这么困难的任务,这怎么可能?但在生命逼迫下,我仿佛也成长了,面对这样的处境,也不知是什么,让我毅然地走向了洞口,望着在不远处焦急的家人,我闭上了双眼,奋力一跳,靠着爸爸教我的一些飞行技巧,向树底冲去。
但命运总是曲折的,没有出现大家想象的飞行弧线,我重重地摔在了地上,重重地,疼痛的我仿佛失去了一切。接着,人们手下的一条猎狗冲了上来,仿佛也在耻笑我似的,它并没有咬死我,而是一直用舌头,用脚羞辱我,把我当球踢来踢去。我无奈了,失望了,但是又愤怒了,不知是什么,我奋力地扇动翅膀,但每抬起一分都感到钻心的疼痛,伴随着断裂骨骼摩擦发出的骇人的声音——一切都是那么地困难!
终于我飞了起来,飞上蓝天时,我真是心旷神怡,有风儿轻吻我的脸颊,有白云相伴飘荡,多么自由呀!
想到这里我恍然大悟,对呀!一切迷团都仿佛解开了,原来,一切的一切的问题是如此的简单,但又令人深思——信念,只是小小的生存下去的信念,而正是这,便成就了成功,成就了一切。
空中的飞翔,温暖明媚的阳光轻柔地打在身上,于是我闭上眼,享受着成功之后的欣喜,回忆着猫头鹰的独特信念。