信念的作文
鹰击长空,源自它翱翔蓝天的信念,荒漠上的依米花依靠它十年如一日的信念,开出了一朵朵奇迹之花;蝴蝶的成才信念,促使它奇迹般地征服沧海。一个个奇迹,无不源自坚定的信念。信念,是立志者的希望之光,是追求者的指路灯,更是创造奇迹的人心中永恒的动力与无尽的源泉。
创造美丽滇池的奇迹,源自张正祥坚定的信念。是保护滇池的美丽的信念,让张正祥,一个普通的农民担起了不平凡的重任。他坚持着,尽管妻子离他而去,儿子因此而患了精神病。他奋斗着,尽管多次遭人恐吓,甚至殴打,他依然坚持着信念,他始终相信奇迹终会出现。没有人会对几十年的始终如一的信念产生奇迹而持怀疑态度。历史终会让有坚定信念的人拥有奇迹的一日。当今天我们欣赏美丽如旧的滇池这个奇迹时,又怎么会忘记那份坚定的信念呢?美丽的奇迹,源自张正祥永不变的信念。
创造生命的奇迹,源自王家岭矿工坚定的信念。正是一定要活着出去的信念,创造了让世人惊叹的生命坚韧。断电,缺水少粮,甚至水的浸泡,无时无刻不在考验着矿工的生命。72小时漫长的等待是最黑暗无助的生命旅途,然而,生存的坚定信念,支持着每一个人想要创造奇迹的生命。历史终会让有坚定信念的人留下奇迹的。当一个个生命奇迹般地出现在我们眼前,我们又怎么不会被这份坚定而又令人敬仰的信念所感动呢?生命的奇迹,源自矿工永不屈服的信念。
创造发展的奇迹,源自海尔集团重质抓优的不变信念。正是砸了不合格产品的信念,创造了海尔今天的奇迹。从一个负债累累的小企业,到今天创造奇迹的大公司,海尔凭着永不售卖劣质产品的信念,走在了世人的面前。试想当初,许多售量远多于海尔的公司,今天却默默无闻,不难看出他们缺乏坚定的信念,从而失去了竞争的机会。当海尔在国际市场驰骋时,我们又怎么不会惊叹奇迹由信念而来呢?成功的奇迹,源自海尔重质抓优的信念。
人生处处有奇迹,但需用坚定的信念去创造它。然而历史上又有多少人因缺乏信念而失去了创造奇迹的机会呢?普朗克,一个率先提出量子力学的科学家,却因本本框框而无法树立信念,与奇迹擦肩而过。巴普洛夫,一个曾享誉世界的生理学家,也因种种束缚而中途放弃研究,错过了奇迹的诞生。由此可见,信念创造奇迹,奇迹源自我们永不变的信念!让我们树立坚定信念,用奇迹的琴弦,谱写更优美的乐章吧!