篮球赛作文
在上个星期六晚上,我与七个同学到学校东面的篮球场打篮球。到了七点半我们开始分组打。
“黑字白字配”我与我的好兄弟沈嘉伟一组,我们都喊他“黑驴”或“大黑骡子”因为他太黑了,像非洲人。对面有一个“臂力小王子”他投3分球百分之九十五进球,而且奔跑速度,反应能力很强。
当“黑驴”一喊开始,同学们争着抢球,我一掌拍给“黑驴”一个同学伸手来抢,他迅速传给我,我带球冲进线内,站在我面前的正是那个高个子的“臂力小王子”我停下脚步,不停运球“咚咚咚……”球声像拍打我的内心一样,让我很不安。前面可是个厉害人,我能过的了他吗?正在我思考时,他一个飞扑,将球打了出去,幸好“黑驴”拿到了球,我大喊“传给我”。“黑驴”刚跳起想传球,可他来了,又是一掌将球打了下来,连刚刚镇定自若的“黑驴”都露出惊慌的面容,到底该怎么办?难道我们就这样输了?不,没输,我相信,没什么战胜不了的。于是我与“黑驴”配合将球抢了过来,我飞快跑向敌方圈内但他又来了,这次我没有犹豫,一个假动作,将他骗了过去。当我跳起时,他又是一掌拍飞了球,笑说:“呵呵,你中计了。”我又笑说:“中计的是你。黑驴,快!”于是在我后面的沈嘉伟将球投进了。就这样在我与“黑驴”的配合下我们以20比18险胜了“臂力小王子。”
比完了这场激烈的篮球赛,我们也都体力透支,不得不说“臂力小王子”很强,赢了他,我也很开心。