篮球赛作文
家中有一个毫无存在感的儿童篮球框,已经很久没有玩过了,弟弟看了一个有关篮球的动画片,心血来潮,拉着我让我和他打篮球,我也同意了。
我们制定了规则,三块地板砖以内投中算两分,以外投中算三分,先到11分者胜利,由于我比他大许多,所以我不能在一块儿地板砖内投球。
比赛开始,弟弟抱着球冲来,我伸开双手挡住弟弟。弟弟也很聪明,来到了球筐右边,奋力一投,被我一手打飞,弟弟一下趴在了地上,好像这一球耗尽了他的全部体力。该我投球了,我来到球筐正前方,弟弟过来抢球,我向右转了一圈,弟弟也来到右边,我向左跑,顺势投球,弟弟还没反应过来,球已进入篮筐,十分钟后,我们的比分为八比八,为什么我们打平了?因为我总是想投三分球,但从未投进过。
在我不注意时,弟弟再进一球,十比八了!我拿着球准备冲过去,但我转念一想,我跑过去投,投进也只能打平了,万一弟弟再进一个球,我就输了。若是我投三分球进了,直接胜利,弟弟跑过来准备抢球,我没有时间再想,球投出,球进了,我高兴的跳了起来,弟弟不甘心地投了一球,球也进了,但弟弟仍然不开心。
这是篮球赛,弟弟虽败犹荣,离成功只差一步,若是稍加训练,说不定能赢了我,我同样要练习,篮球可是中考体育项目,每天的晨练就很好,继续训练,为中考做准备,也为自己增加一项技能。