中秋的作文
今天是中秋节,我坐在椅子上静静地赏月,妈妈突然心血来潮,放起了王菲演唱的《明月几时有》,我听着这优美的旋律,不知不觉地睡着了。
突然,一道刺眼的光芒射了过来,我连忙闭上双眼,只听得某人大喊:“太阳神15号要起飞了!”当我睁开眼时,我已坐着太空船在空中飞行了。随着“轰隆”一声巨响,目的地——月球到了。我迈着兴奋的步伐走下了太空船。
我大约走了一公里,来到月球上有名的“宁静海”,当我飞奔“海边”时,却发现这里一滴水也没有,到处是坑坑洼洼,一片凄凉。突然,“宁静海”附近的岩石都飞舞起来,我的视野变得更加开阔了。我环顾四周,发现在一棵桂花树后,有一位男子正拿着斧头在砍树呢,不用说,他一定就是吴刚。我放声对他说:“吴刚哥哥,需要我帮忙吗?”吴刚头也不抬地对我说:“不用了,小妹妹。”我刚要扫兴地走开,忽然一张纸飘落到我跟前,拿起来一看,是一张寻人启事,再细细一读,方才明白是嫦娥在寻找她的丈夫后羿。“后羿!后羿!……”我循声抬起头来,只见嫦娥驾着腾云,抱着温顺、可爱的玉兔飘飘悠悠而来,轻声问我:“小妹妹,你见过后羿吗?”我摇了摇头。原来这么多年来嫦娥一直在寻找着后羿,思念着家乡。“嫦娥姐姐,你别伤心,虽然你和后羿哥哥天各一方,但只要心连心,就一定会见面的。”听了我的话,嫦娥姐姐笑眯眯地飘走了……
“杨纯,醒醒啦!”我睁开眼,原来是妈妈在挠我,这竟是一场梦。但愿有一天我真的飞向太空,登上月球!