中秋的作文
中秋佳节,秋高气爽,万里无云,我们一家人驱车回到农村老家过节。
哥哥早已经忍不住,飞一般的拿来一个小梯子,先从石榴摘起。石榴一个个特别大,需要我和哥哥紧密配合。哥哥爬上梯子,看准一个大石榴就迅速出击,拿到以后,扔给在树下的我。我赶紧扯开衣服,一个箭步窜上前去接。出人意料的是,石榴擦肩而过,落到了地上。我并不放弃,迅速调整姿势,迎接第二“炮弹”。这一次,我稳稳地接到了大石榴。“真不容易啊!”我擦了擦汗水,不由得感叹到!下一个任务是摘柿子,柿子和石榴不同,柿子软软的,不能直接扔下来。我拿来了篮子,由哥哥直接摘到篮子里递给我。这样,所有的柿子都完好无损。最后,我们集中精力对付满树的枣子。在爷爷的技术指导下,我们用大块的布垫在了树下,用爷爷特制的竹竿来打枣子。枣子的体积比较小,我很难控制好竹竿,经常打掉一堆叶子但一个枣子都没落地。我向爷爷求助,爷爷扶着我的手,跟我一起对付那些顽固的“小家伙”。功夫不负有心人,看着遍地的红枣,我和爷爷都开心的唱起歌来。
晚上,我把收获的水果洗干净,跟家人一起分享。在这个团圆的日子里,还有什么比和一家人开开心心的品尝辛苦劳动的收获更美好的事儿呢?