美味的豆腐作文
傍晚时,菜场有一角最热闹。有卖香喷喷的馒头;有卖卖相十足的手抓饼……最受欢迎的还是我们家乡的风味小吃——豆腐花。
豆腐花味儿好,看相也好。雪白的豆腐静静的躺在碗里,黑褐色的紫菜伴着淡黄的榨菜沫、浅红色的小虾米、碧绿的葱花散落其间,真是令人垂涎三尺!
豆腐花的做法很简单:打开木桶盖,用铲子撇下一片豆腐,一片,一片,一片,很快一碗就盛满了豆腐,再加上一些酱油,撒上紫菜、榨菜沫、小虾米和葱花,喜欢吃辣的客人还可以浇上一勺红红的辣油,一碗色香味俱全的豆腐花就做好了。
吃豆腐花也是挺有意思的。吃豆腐花时,我先拿起勺子在豆腐花里搅拌一下,再舀上一勺轻轻的送到嘴里。一瞬间,紫菜的韧、榨菜的脆、虾米的鲜、葱花的香,加上豆腐的嫩都在嘴里爆出来!吃了三个巴掌都不肯放下勺!
那美味的豆腐花我真想每天放学后都去吃!