美味的豆腐作文
昨天时候我听说我的妈妈要跟我一起回到外婆外公家,我特别高兴,我最喜欢回到老家去了,因为我不仅可以看到美丽的风景以及看到一些牛啊,羊啊动物,最重要的是外婆可以做美味的铁板豆腐,我已经梦寐以求很久了。
回到老家之后我的外婆就开始做铁板豆腐了,我的外婆先把打开乐乐的豆腐给洗干净,然后切成一小块一小块的,然后阿姨就把许多油倒到一个铁锅里面去,等这些油沸腾之后,我的外婆就把这件豆腐块一块一块的小心放下去故意不要一下子全部放进去这样的话。分的均匀受热,然后我的外婆就把锅盖给盖上,然后过了三分钟左右,外婆再把锅盖掀开的时候,豆腐已经被炒得金黄金黄了,我深深的吸了一口气,哇,豆腐的香味真的是太香了,然后我的外婆就把这些豆腐藏起来放到一个碟子里面,一点美味的豆腐就这样做好了互联网。拿起筷子尝了一口,真的是太香了,酥酥脆脆的,而且还有的豆腐的油焖的味道真的是太好吃了。
这就是外婆做的豆腐。