我的好伙伴作文
说到好伙伴,大家一定会想到自己的邻居的孩子。而我的好伙伴却是一只猫。因为我从小就特别喜欢猫,所以它就成为我的小伙伴了。
它有着一笛黑白相间的绒毛,摸起来很舒服,它有一双大眼睛,那双眼睛到白天就会变黄,到了晚上就会变得很明亮,它的身手非常敏捷,总能“嗖”地一下爬到树梢上去。它对竺老鼠感觉特别狠。记得有一次,我跟跟踪它去抓老鼠,它先一直蹲在那里不动,让我等得都不耐烦了,等到老鼠出来的时候,它又“嗖”的一下把老鼠抓住了,我都没能看明白它是如何抓到的。它抓到老鼠后不是直接吃掉,而是先和它玩捉迷藏,然后用爪子不知不觉把对方给弄死,再把它吃掉。
有时我很讨厌它,因为它每次都在我做作业的时候,跳到我桌子上,把我的本子踩了一个又一个梅花印,弄得脏兮兮的。就连我妈妈也很讨厌它,因为它总把妈妈的毛线团当玩具,把毛线弄得家里到处都是,一会儿绑到桌脚上,一会儿绑到床脚下。不知情的人以为我家里布置了天罗地网防小偷呢。更可恶的是它还爬到天台上打碎爸爸最心爱的盆栽。
“妈,我们不要这头猫了。”有时我会气愤地对妈这样说。而妈妈却说:“它能帮助我们捉老鼠。况且我们谁能忍心把它丢掉呢?”
过了几天,小猫竟然不见了,我以为它又躲在哪个角落里睡懒觉去了。可是一连几天它没有回来,就算睡觉它也不可能接连几天都不吃不喝吧。妈妈说它很有可能被别人抱走了,它虽然那么淘气,但是我们全家都还是喜欢它的。于是我和我妈妈到处找,可就是音信全无。我心里有些绝望,心想,它一定是被哪个狠心的人抱走了或者是吃了死老鼠毒死了。
又过了几天,我们却彻底放弃了。因为我们大家都已经坚定它不会再回来了。
可就在今天,它回来了,而且后面还跟着三只颜色不同的小猫,这下我们终于明白了,原来它不在的这几天去生小猫咪了。这下可好了,我们家里又多了几位新的伙伴,这些小伙伴一个个长得非常可爱。我们终于又可以一块开心玩耍了。
小猫的失而复得,让我高兴了好几天。尤其让我懂得了一个人生道理:不经历失去,就不知道曾经拥有的可贵,既然拥有,就要学会珍惜。