我的好伙伴作文
好朋友的定义是什么?是在你最困难的时候来安慰你,在你需要帮助的时候帮助你,我你最快乐的同时也跟你一样快乐!我就是我对好朋友,好伙伴的定义,我就有这么一个好伙伴。
我第一次与她见面是在四年级的下半学期,她长相平平,并不是那么吸引人,并不浓的眉毛下面长着一双小眼睛,但却很有神,鼻梁并不高。她大方的做了自我介绍,老师给她安排的座位上。下课了,她的座位旁边挤满了人,大家都追问她叫什么,从哪里来等等,她回答说:“我现在住在庄圩街。”我低声说道:“我也在住在那儿。”突然间,她回过头来对我说:“你也住在那儿吗?以后你能跟我一起走吗?说实话庄圩街那条马路太可怕了,我希望你能跟我一起去。”我愣在了那里,她的大方与主动让我惊呆了。“怎么了?不愿意吗?”她用那双不太大的眼睛望着我。我回过神来,说:“不,我很乐意!”以后,我们就一起上下学。在这个过程中我知道了她叫潘慧,以前在村小上学,成绩还是数一数二的呢!她很自然地告诉我在她那里的生活环境。我也饶有兴趣地听着。她给我讲了许多事,例如,她和她的老师。同学之间的事,这些事情让我知道了她是一个心很宽的女孩,总能去宽容他人。也正是因为她的大方,她的宽容,让我们走的更近了,她总是能包容我的一切,哪怕是我说再苛刻的话,她仍然一忍再忍。终于有一天,我忍不住问她:“你从来都不会生气吗?”她仍然一脸微笑地说:“什么事情都应该想开一点,多去宽容别人,其实也是珍惜友谊的一种好方法,这也是对自己有益处的,你说对吧!”听了她的话,我也学会了忍让,学会了退一步。
她还很有绘画天赋,通常能把一样东西,画的惟妙惟肖,这让我很佩服她。她告诉我:“只要用心,你也能做好的。”我学会了用心去做好每一件事。
她教会了我很多,但大部分都是生活中的一些小道理,但这却让我改变了不少。
虽然我们离别了,但是我们还是时不时的通通电话,说说自己现在是生活,真的我觉得好伙伴不一定非要天天见面才行,更多的是心灵的交流。