我的好伙伴作文
说起我的好伙伴——徐媛圆,一种敬佩之情就油然而生。我佩服她的不是别的,而是她那在学习上努力钻研、不耻下问的精神。
怎么,你还不信?不信,我就给你讲讲吧。
在一个晚上,大约七点左右,一阵急促的电话铃声打破了这宁静的夜晚。我连忙去接。
“喂,是邱佳么?”听筒里传来对方的声音。
“我是,你是?”我问她。
“我是徐媛圆。”她说道,“我现在正在做作业,有一道题不会,想问一下你。”
“哦,你说吧。”
“就是那个34页三大题的1小题怎么做呀?你给我讲讲吧。”
“什么哟。你确切的是指的哪一本书?”我边说边想:这徐媛圆也真是的,她问就问吧,问的时候还又不说清楚,谁知道她说的那一本书呀,还非要人一本一本的去猜。
徐媛圆仿佛已经听出了我此时的心情,用极小的声音说:“学习指要。”
我听了,不禁忏悔了,心想:邱佳呀邱佳,你咋这样哩?人家徐媛圆是找你问题的,又不是故意不跟你说清楚的,你抱怨啥呢?再说了,你和徐媛圆友谊这么深,才这么点小事你就生气了,你也太小气了吧。想完后,我耸了耸肩,用比蚊子还小的声音对媛圆说:“对不起哦,我马上去拿学习指要。”
我走的时候,隐隐约约的听到了一句:“没关系。”这声音是那样的好听,这是我们俩之间友谊的见证,说明了我们俩的友谊是永催不跨的!
学习指要拿来了,我翻到了34页,看着二大题的3小题,对圆媛说:“好了,学习指要拿来了,我开始讲了哦。”
“快讲吧!”嘿,我都没说什么,她倒还不耐烦了!真是的!
我慢速的,一字不漏的将我的答案告诉了她,正说着:“唉,我说完了,那就拜……”
“等一下,”她用响亮的声音打断了我那还未说完的话,“邱佳呀,你能不能给我讲一下为什么要这样做呀。”
我听了之后,不仅睁大了眼睛,还大吃一惊,心想:这徐圆媛还真不简单呀,竟然一改以前的作风,打破沙锅问到底了,精神可嘉!不过,我得考验考验她。
于是,我故意对她说:“徐圆媛呀,知道答案就行了嘛,还非问这些干什么?我可是时间宝贵!”
“哎呀嘛——”她可能听出我在考验她,撒起娇来了。
我拗不过她,只好将这道题的解题过程以及解题思路都告诉了她。并且将我说的东西都复述了出来,在得到我的肯定下才满意的挂掉了电话。
我佩服徐圆媛,佩服的就是她在学习上努力钻研,不耻下问的学习劲儿,我为我交了这样一个朋友而感到骄傲、自豪!