大海的作文
小鱼儿欢欢住在一条偏僻的小溪里,它从小就向往着山那边宽阔而美丽的大海。有一天,它对妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我要游到大海里去。”妈妈担忧地说:“孩子,不行呀!大海离我们太远了,路上还有许多危险,你就好好待在妈妈身边吧!”欢欢是一条非常倔强的小鱼儿,它想:我长大了,不能永远待在妈妈的身边,“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”。是一条鱼就应该在大海里游弋!小鱼儿欢欢在一个漆黑的晚上偷偷离开家,去追寻自己心中蔚蓝色的大海梦。
小鱼儿欢欢欢快地摇着尾巴向前游动。天快亮的时候,它就游到了一条大河里。忽然,欢欢发现远处有一团巨大的黑影正在靠近自己,它有点心慌,连忙停止前进。定睛一看,哎呀!欢欢舒了一口气,原来是自己的好朋友乌龟伯伯。欢欢一个跟斗翻到了乌龟伯伯的背上说:“乌龟伯伯,您怎么到这儿来啦?”乌龟伯伯笑着说:“我来陪你一起去大海呀。”欢欢吃了一惊,说:“您怎么知道我要去大海呀?”乌龟伯伯慢悠悠地说:“这个吗……是你妈妈告诉我的,她发现你不在家,就知道你去大海了。欢欢呀,你偷偷地离家出走可是不对的呀!不过,我支持你的蓝色梦想,这也是我多年的愿望。我们一起奔向大海吧!”欢欢脸红了,它又惭愧又兴奋。“乌龟伯伯,等我们到了大海,再回去把妈妈接过来!”欢欢一边说,一边从乌龟伯伯的背上跳下来。它们顺流而下,一会儿比赛,一会儿捉迷藏,一路欢声笑语,闹个不停。
不知过了多少天,它们来到了一处水草茂密的河湾。欢欢说:“乌龟伯伯,这儿景色好美,我们休息一下吧。”话音未落,一条张着大嘴的鳄鱼向它们冲过来。欢欢吓得闭上了眼睛,紧紧抱住了乌龟伯伯的脖子。乌龟伯伯脖子一缩,欢欢就躲进了乌龟伯伯坚固的壳里了。但是,凶狠的鳄鱼还是把它们一起吞进了肚子里了。“呜呜,呜呜……”欢欢哭着说,“这可怎么办呀?”乌龟伯伯说:“欢欢,你别哭,我有办法!”乌龟伯伯慢慢爬到鳄鱼的嘴巴里,它用尽全身的力气站了起来,撑开了鳄鱼的大嘴,大声说:“欢欢,别管我,你快跑!”欢欢从乌龟伯伯的壳里钻出来,就像离弦的箭一样,从鳄鱼的牙缝里射了出去。游出了好远,欢欢回头一看,乌龟伯伯还是被鳄鱼紧紧地咬在嘴里。欢欢原地转了几个圈,然后坚定地说:“我不能不管乌龟伯伯!”勇敢而聪明的小鱼儿欢欢又游了回来,它拖着一根长长的水草钻进了鳄鱼被乌龟伯伯撑开的大嘴巴里。欢欢游到鳄鱼的喉咙眼,挥舞起那根长长的水草。鳄鱼的喉咙眼痒得实在受不了,“啊嚏!”鳄鱼打了一个大喷嚏,把乌龟伯伯和欢欢一起喷了出去。
终于脱离危险了。欢欢和乌龟伯伯欢喜地跳了起来,它们加快了速度向前游去。水面越来越宽,水的颜色已经变成了蔚蓝,小鱼儿欢欢甚至看到了五彩缤纷的珊瑚,它牵着乌龟伯伯的手,一起游进了大海的深处……