大海的作文
暑假里,我、妈妈和爸爸到厦门去看大海。大海真同书上、电视上看到的一样美丽、奇妙……
我走到海水边,轻轻地拨动那清澈透明的海水,好奇地把沾了海水的手指含在嘴里。呀!果真是咸的。忽然,一阵大浪涌来,打湿了我的花裙子,我赶忙退回礁石上。不一会儿,海水退了下去,留下一片洁净的沙滩。惊魂初定的我这才注意到脚下的沙滩,它闪烁着金子般的光芒。沙滩上有许多卵石和贝壳,颜色和形状各不相同,但一个个却都是那么美丽,吸引着我。
海滩上还有许多的石头。这些石头大大小小,形状千奇百怪,颜色各异,有红的、灰的、黑的、白的等等,有的石头上还布满了各种各样漂亮的花纹。我拣起一个扁扁的石头,打了个水漂,一下子打了四个,泛起的涟漪向四周荡去,一圈一圈……
海浪不停地涌上来,又退下去,在沙滩上留下许多美丽的贝壳和海螺。绿的像翡翠,红的像玛瑙,蓝的像宝石。沙滩上还有许多小蟹,它们飞快地爬来爬去。妈妈捉了一只小蟹在手上,只见它在拼命挣扎,八只小脚乱划,小身子一扭一扭地又滑稽又可爱。
我们站在海边,吹着海风。妈妈讲起了美丽又善良的小人鱼。我想是她在载歌载舞,精心把大海打扮得这样美丽……
“该回家了。”妈妈说。
我真不愿离去!浪花儿也好像十分依恋我,轻轻地舔着我的脚。再见了,大海;再见了,我美丽的朋友!
暑假里,我、妈妈和爸爸到厦门去看大海。大海真同书上、电视上看到的一样美丽、奇妙……
我走到海水边,轻轻地拨动那清澈透明的海水,好奇地把沾了海水的手指含在嘴里。呀!果真是咸的。忽然,一阵大浪涌来,打湿了我的花裙子,我赶忙退回礁石上。不一会儿,海水退了下去,留下一片洁净的沙滩。惊魂初定的我这才注意到脚下的沙滩,它闪烁着金子般的光芒。沙滩上有许多卵石和贝壳,颜色和形状各不相同,但一个个却都是那么美丽,吸引着我。
海滩上还有许多的石头。这些石头大大小小,形状千奇百怪,颜色各异,有红的、灰的、黑的、白的等等,有的石头上还布满了各种各样漂亮的花纹。我拣起一个扁扁的石头,打了个水漂,一下子打了四个,泛起的涟漪向四周荡去,一圈一圈……
海浪不停地涌上来,又退下去,在沙滩上留下许多美丽的贝壳和海螺。绿的像翡翠,红的像玛瑙,蓝的像宝石。沙滩上还有许多小蟹,它们飞快地爬来爬去。妈妈捉了一只小蟹在手上,只见它在拼命挣扎,八只小脚乱划,小身子一扭一扭地又滑稽又可爱。
我们站在海边,吹着海风。妈妈讲起了美丽又善良的小人鱼。我想是她在载歌载舞,精心把大海打扮得这样美丽……
“该回家了。”妈妈说。
我真不愿离去!浪花儿也好像十分依恋我,轻轻地舔着我的脚。再见了,大海;再见了,我美丽的朋友!