大海的作文
我是从什么时候开始喜欢上大海的呢?大概是相信了“山的那边就是海”的时候吧,又或是被林海音的那篇《我们看海去》所感动的时候,又或是我真正触摸到海水,真正一览海景的时候。海一直是存在的,这世界一开始就是以海的形式存在,因为海的退让,这世界才出现了大陆,森林,人。面向着大海,会是一种怎样的心情?真的会春暖花开吗?
那年夏天,我与父母去山东游玩,虽说山东有孔庙,有泰山,有青岛啤酒,但我最为期待的是大海。这次旅行真是糟糕,先是飞机延误,再是导游带错路,更离谱的竟是会食物中毒。这趟旅行快结束的时候,对于我最期待的大海,导游却说没有安排,最后还是在旅客们的强烈要求下,导游才挪出半天时间带我们去看海。
下午两点钟,我们终于来到了大海身旁。我惊奇在炎炎烈日之下,在暑气逼人的沙滩上居然仍有这么多人不肯离去,不过也是,面对这么美的大海,谁舍得轻易离去呢?我兴奋的奔向我期待已久的大海,我还未踏入水中,大海却已向我奔来,小小的浪花拍打着我的腿脚,拂去我的炎热,它对我如此热情,我可不能辜负它。我继续向前走着,直到海水漫过我的膝盖,这时她又翻起了一阵浪花,把我推得东倒西歪,似乎在告诉我不要往前走了,危险!我往后退了退,感觉脚下硬硬的,低头一看,原来是贝壳,好多啊,好美啊!每一个贝壳都经过了大海的打磨,海水一双巧手为它雕刻出精美的花纹;还有那由破碎的玻璃经过海水打磨变成的圆润、光亮的珠子。我尽情地捡拾着大海送予的礼物,感叹着大海的神奇。
捡贝壳捡累了后,我回到沙滩上。望着逐渐下落的太阳,我突然想到了什么。我记起了之前旅途中的种种不顺,记起了不理想的期末成绩,记起了父母老师的批评和朋友的相继疏远。这些不愉快在我与大海玩耍时竟消失不见了。而现在想起这些烦恼,却又陷入了惆怅。我摆弄着沙子,将脚埋进沙粒里,再把捡到的贝壳围成一圈,突然发现它们在落日的照耀下显得格外耀眼,闪着银光的细沙好像变成了海鸥,在我身边绕圈。这些“海鸥”突然又一齐飞向了同一个地方,我朝前望去,看到的是大海,不对,那是天空,也不对。那是海天相接了,一望无际的大海,如此宽广!此时我的心情也豁然开朗了,大海告诉我,其实我的烦恼已经没有了:即使旅途不顺,我依然看到了大海;即使成绩不理想,我依然有时间奋斗;即使与朋友疏远,他们依然在我身边,依然能变得亲近。我的天空应该是如此的辽远空阔!
海退潮后,太阳与月亮成功交班了,随着月亮的升起,海面变得平静,它入睡了,我也该走了。当我正准备离开时,它突然卷起了一层浪,似乎是与我告别,又似乎是告诉我要乐观面对生活,要宽容,要能胸怀万物。带着大海的嘱托,我渐渐渐走远了。
面向大海,真的能春暖花开。