她沉静自若的上了台,把手伸进镁粉里,使手更大程度的染上镁粉,融入镁粉,让手能更加牢固的抓住杠铃。
侯智慧泰然自若的站在杠铃面前,抖动双臂,似乎是想把整个上身舒展开来,展示着她近乎完美的肌肉曲线,她深吸一口气,沉稳的蹲了下去,那气势宛若项羽的破釜沉舟,韩信的背水一战,大有一去不复返,且必胜的念头。一瞬间,杠铃被侯智慧抓在在手里,一刹那,她爆发出惊人的力量,把杠铃扛在她的肩上,也把祖国交给她的重任扛在了肩上。
紧接着,她紧要牙关,像是在积蓄着什么力量,也就在那一霎间,她下半身的力量爆发了,“咻”的一声站了起来,她的全身都在与杠铃抗衡,以至于全身都在微微颤抖,她的急速的由黄到红,双臂及额头上的青筋时隐时现,宛若游龙一般在身上游走,展示着她惊人的力量,从牢抓地面的地脚一直到通红的面庞。
还没等观众反应过来,她已经把杠铃举过了头顶,脚向后一蹬,杠铃被稳稳的举了起来,煞是威风,宛如凯旋归来的大将军,“砰”杠铃被重重摔在了地上,深深地把胸中的那口气吐了出来——几年前,侯智慧因受伤而无缘里约奥运会。
一瞬间,观众场沸腾了,又是一枚金牌。当人们了解她的努力和伤病后更是惊讶不已。了不起,当一个人所有的崇拜情绪达到顶点,千言万语会成三个字“了不起”,唯有了不起。