每当到了春天,万物都开始生长,校园也似乎比寒假以前更有了生气。
春天的校园是美丽的。每天早晨步入校门,第一眼看到的便是那棵老槐树。他就身板挺直的站在校门旁。每天早晨进入校园,我都会觉得他好像在注视着我,而我有时也会看他一眼。这老树好像有魔力的一般,让我精神抖擞,愉快的迎接新一天的学习生活。我记得刚入初中那年,老师曾经特别像我们提起过这棵老槐树,据说已有八十多年的历史了;在教学楼前的一片草坪上,种着许多五彩缤纷的花,每当春天来临之际,花香便会弥漫整个校园;在草坪中央还有一小片葡萄架,虽然入学至今我从未在上面见到有葡萄长出来,可每次路过那里时,总能依稀闻到一股葡萄的香气;校园的操场被一圈绿化带所包围,绿化带里长的都是灌木。春雨过后,你总能在湿润的泥土上发现两条正在爬行的蚯蚓,偶尔拿起残枝挑动它其乐无穷矣。
春天的校园是欢乐的。中午午餐后,都会有许多耐不住性子的男生来操场打球,互相组队比试。虽说是比试,可从未真正记过分,友谊第一,比赛第二;也有不爱运动的同学,便三两来到教学楼下的小石桌处,在棋盘上较量起来;当然,也总有一些女生三五成群的一块绕着操场散步,聊天,这也是校园多添了几丝活力。
春天的校园是和谐的。在教学楼的侧门与实验楼之间,有一条长约四十余米的长廊,由于其上装有遮雨用的蓝色顶棚,所以被我们称之为“蓝天长廊”。长廊的一侧有一排宣传栏,里面经常展示一些关于我们同学以及教师和谐相处的照片和一些同学做的精美的手工艺品,看了让人不免有一种温馨的感觉。
春天是美丽的,我们的校园也是美丽的,而我们的校园春色则是最美丽的。
美丽的校园景色,美丽的校园春色。