我爱万物复苏的春天,我爱骄阳似火的夏天,我爱大雪纷飞的冬天,更爱金色送爽的秋天。
秋天,枫树羞红了脸,飘落下来一片片叶子,就像一只只红蝴蝶在空中翩翩起舞,它们欢笑着,嘻闹着……而那着陆后的叶子你挤我碰,迫不及待地给大地穿上艳丽的外套深怕它着凉似的。
公园里,桂花开放了,淡黄的;橙红的;乳白的……五颜六色,美丽极了!朵朵花儿藏在绿叶中,如繁星点点,无比闪烁。一阵风吹过,它那独有的清香随着弥漫于空中,仿佛来到了浪漫的香水之都。
果园里,红彤彤的苹果像小朋友灿烂的笑脸;黄橙橙的桔子像一盏盏小灯笼挂满枝头,在绿叶的陪衬下显得更加可爱;金灿灿的菠萝像一个全身披着金光闪闪战士的武士,紧紧保护着自己;紫莹莹的葡萄像一串串晶莹的玛瑙,在阳光下闪耀着紫色的光亮;那不知名的果实,像珊瑚珠,可爱极了!还有那小小的梨,薄薄的一层皮下是那白白嫩嫩的肉,只要咬上一口,又香又甜,保证你吃了还想再吃。
天空中,朵朵白云像是棉花团,洁白无瑕,软绵绵的云朵似有七十二变的本领,一会儿变成活泼可爱的小兔,一会儿变成凶猛威武的老虎,仿佛在喜迎秋天的来到。大雁南飞,就是在表演特技,时而排成“人”字,时而排成“一”字,你前我后,不亦乐乎。
秋天就像一幅多姿多彩的图画,如此迷人,令人陶醉!