抢红包作文
除夕夜时,我们一家人吃完饭,坐在沙发上看春晚,在楼下洗碗的爷爷大叫:“发红包了,发红包了!”我和弟弟高兴地跑下楼拿红包。爷爷说:“今年,我们来一次有趣的抢红包。”只见爷爷先拿出一个盘子,然后在盘子上放了一个勺子。我们都丈二和尚摸不着头脑,爷爷到底在干嘛?爷爷神秘地说:“我们把勺子转起来,转到谁,红包就是谁的。”开始转了,我用力一转,勺子便飞快地转起圈来,一圈,两圈,三圈……最后勺子越转越慢,我的心也跟着紧张起来,眼看就要转到弟弟了,我灵机一动,朝勺子轻轻地吹了一口气,勺子又转了起来,“耶!转到我了!”我高兴地叫起来,伸手问爷爷要红包,弟弟眼巴巴地望着我的红包,嘟起小嘴说:“切!有什么了不起的,下一个红包就是我的了。”看弟弟那不服气的样子,我们大家都哈哈大笑。
抢红包,我最在行!去年的抢红包活动,让我记忆犹新,真希望今年再来一次啊!