“唉,这么大个人了,想吃个合口味的菜,自己炒呗,光会挑剔有什么用?”每次听到妈妈这样说,我都很惭愧。于是,今天我决定了,做顿合口味的菜给妈妈吃。
妈妈最爱吃红烧鱼,我准备好了一条扁鱼。我先把锅洗干净,又等了几分钟。锅干了,接着,我把油倒进锅里,锅里立即响起了“嗞嗞”的声音,我拿起锅铲翻了翻,油“愤怒”了,立即发起“攻击”,油花溅到了我身上,火烧火燎的。爸爸在一旁向我眨了眨眼睛,像是在说:“还想不想干了?”我瞥了他一眼,继续做着手上的活儿。鱼下锅了,只听“哧哧”一声,锅里又响起了欢快的“交响曲”,然后,我把握好时间,放入油、盐、味精、酱油等辅料。这样,再用温火烧一会儿,香喷喷的鱼就出锅了。
接下来,我要做的是米饭。只见,我往电饭煲里舀了两碗米,然后,淘了淘,把米中的杂去掉,在放进两碗水。就可以开始蒸了,大约等了十分钟左右,我打开蒸盖,一股热气迎面而来,我以为熟了,就尝了尝。谁知,米还是硬硬的。没办法,继续等吧。又过了十分钟左右,我再一次打开蒸盖,顿时,一股香气扑鼻而来。于是我盛了一碗给妈妈送了过去。
妈妈吃着红烧鱼和米饭,脸上露出了喜悦,我开心极了!