海底世界作文
蔚蓝的大海很广阔,海底有各种各样的植物、动物,丰富多彩,美丽极了。
高高低低的珊瑚千姿百态,有的像分枝的鹿角,悄然动人;有的像绽开的花朵,傲立枝头;还有的像古代少女的裙摆,飘逸优雅。它们色彩绚丽,有红的、白的、绿的、紫的,还有粉里透黄的……一团团、一簇簇,相互交织在一起,远远望去,好像一块块瑰丽无比的地毯。
海底的鱼形态不同、大小不一,可爱极了。有的身子扁扁的、小小的,肚皮上布满黑白相间的条纹;有的头上长着两个角,身上有尖尖的长鳍,游起来像威武的大将军;有的身子是椭圆的,胖乎乎的像一个肉球;有的眼睛又黑又亮,披一件斗篷似的“外套”,像一位时尚的少女。成群结队的鱼悠闲地在珊瑚从中钻进去、游出来,好像是在捉迷藏,又好像是在说悄悄话,让安静的海底一下子热闹起来。
海底世界真是太有趣了,我不禁也想变成一条鱼了。