关于窗外作文
窗外的美景千千万,有花草;有树木;有飞鸟;有小鱼。可我,却偏偏追忆着那缕“阳光”。——题记
此刻,我正坐在考场里,除了指尖在纸上摩擦发出的沙沙声,便再也没有听到别的声音。望向窗外,一缕阳光照映在脸上,我的脑海中突然想起了你。就像这缕阳光一般,炽热,明亮,暖暖地流进我的心房。
还记得我们第一次见面时,你身穿一件长裙,显得优雅自得。当我们打扫教室时,我原本以为你会是一个“指挥家”,可你却陪着我们一起打扫完整个教室。我记得你说过一句话,“我们可以像朋友一样相处”。从那之后,我和同学们便对你充满了敬意。或许在那时,你在我的心中就是一缕阳光了吧。
你像阳光一样,明媚,充满希望。还记得在初一时,学校组织了足球比赛,每天一到训练的时候,你总是亲自监督我们。“快点儿,把腿抬高,收腹……”一连串的训语时常压得我们喘不过气来。“加油,你们是最棒的,加油!”一连串的鼓励也时常让我们重振希望。到了比赛的那天,你就像一个天真的孩子一样手舞足蹈的为我们加油鼓劲儿。尽管我们输了比赛,可你却一句怨言也没有,反而是一直安慰我们,让我们重新振作起来。
你就像阳光一样温暖,通情达理。还记得在上自习课时,你怒气冲冲的走进教室,冲着我们喊道:“和你们说了几遍了,做应用题必须写过程。没有过程不能得分,不能忘记写答,可你们一个写的都没有。不长记性是吧?今天我就让你们长长记性!”说完你从讲台下拿一把戒尺,当时您看起来十分严厉,当戒尺落在我们手心上时,却像蜻蜓点水一样,一点不疼。其实我们都知道,你是恨铁不成钢。
顿笔,当我再次望向窗外时,我又看到了那缕阳光。阳光似你却不如你,你似阳光却胜于阳光。原来,窗外,有美景,也有阳光。
那缕阳光,很美。