关于窗外作文
每当看书看累,学习学困的时候,我总喜欢放下书本,把目光投向窗外,静静的看着眼前景物发呆。不经意间思绪,便随着白云四处飘荡,飞来飞去,就不知道飞向何处......
迎春花花开,窗外万物复苏。天空徐徐展开蔚蓝画布,涂上白云,一朵接着一朵。大地也身着青衣,时常带着一片花海,任他们在风中舞蹈。孩子们的笑声透过玻璃传入耳中就开窗户,暖风煦煦一面低头望去,一片花丛簇拥着一片花丛。戴上眼镜,孩子们的笑容与含苞欲放的花骨朵互相衬托,映入我的眼帘。闭上眼睛,手将眼镜摘下,拿在手中,细细感受清风的温暖。嗯?空气中还混杂着青草与新翻开的泥土味儿,还有阳光的香气。懒懒的晒着阳光,听着清晨鸟儿的啼叫,人也一身轻松,自由自在。
“吱—吱—吱—”知了也抵挡不住太阳的热情,躲在树下一声一声叫唤着。小朋友们也拿出冰棍,皱着小小的眉头,互相悄悄交谈。看着窗外路上的人们却热闹非凡,都出来活动活动要生锈的身体,走街串巷。街上车水马龙,上外面大声吆喝,时不时与砍价的大人争论价格。旁边的小孩子呢?呀!小孩子才不管那么多,紧紧抓住妈妈的手指不放,有滋有味吃着另一个手里拿着的冰激凌。年轻人也穿着舒适宽松的短袖,与朋友肩并肩有说有笑。自己却好像呆呆望着,也不知在想什么,只想在炽热的夏日在水中游个痛快。
在写作业偶然出神时,头不由自主的转向窗户看向窗外。这一看,就收不回心了。秋高气爽,凉风习习,带来一阵阵清脆的笑声。树上红枫似火,被飒飒凉风摘到空中,转个身再飘落在地上。一眨眼,灰白的瓷石小路上就铺满了它们的身影,铺出一条绛红与湘色辉映的小路。一缕一缕透过叶缝的阳光,像形状不一的琥珀洒在路上。人们丰收的欢笑,也穿过红枫林,有那俏皮可爱的风带在我的面前。我不禁会心一笑,将烦躁与担忧,让那清风一同带走吧。
小小的我坐在大大的书桌前,看着小小的窗户,用着小小的镜框,竟将大大的景色入映,入小小的眼中。