放风筝的作文
那天,乌云密布,间或有阵阵的细雨,突然间,太阳突破云层,发出耀眼的光芒。孩子们冲出家门,也拿上了风筝,来到太草坪上,正想把风筝放。
你瞧瞧,这儿的两个小男孩一个高高举起风筝,一个拿着风筝的鱼丝线往前跑。那个跑在前面的小男孩正高声喊道:你把风筝拿稳了,我跑到前面去,等风来了,你就放手,让风筝飞上天空。另一个小男孩喊道:好的,我知道啦。两人的配合是那样的默契。一阵清风吹过,风筝随着风,飞上了天空。旁边的小女孩说道:你们可真厉害,也能帮帮我吗?就按照同样的方法,也把风筝顺利地放上了天空。远处还有一对夫妻和他们的孩子,孩子也井井有条的把风筝放上了天空。一家三口仰望着飞上天的风筝,心里是那样的舒畅。
在这个雨后天晴的好日子里,在这儿放风筝的人可真不少。所有的风筝在浩瀚的天空中自由的飘荡着,有翩翩起舞的蝴蝶,有在天空中翱翔的老鹰,有展翅飞行的燕子,还有把湛蓝的天空当作清清的湖面的鱼儿和脚的数量数也数不清的大蜈蚣。
天空中飘着几朵白云,像甜蜜的棉花糖,时而飞来几只小鸟,它们是来和风筝嬉戏的吧;新鲜的空气沁人心脾。
放风筝可以解除所有的疲劳,让心情变和快乐,让心里变得舒畅,也是很多人玩耍的一种运动。
你放过风筝吗?