我们班来了一位新同学,人称“马蜂窝一郎”,他是从日本来的。
他长得很可爱,眼睛大大的,有一点点蓝色;嘴巴小小的,鼻子很高。只是他太肥太黑了,要是他白一点、瘦一些,头发长长,变成女生,一定是一个绝世佳人。他很高,但年龄比我们都小。
他比较乖,别人吵吵闹闹的,他一般只会看别人一会儿,要是说到他喜欢的东东,他会说“我喜欢,我也有……”之类的话。他会画几只青蛙,画得还不错。他会说汉语、日语与几句温州话。
“马蜂窝一郎”不是他的本名,他原名叫马文博,因为日语说起来很像“马蜂窝”,所以大家干脆都叫他“马蜂窝一郎”了。他的父母都是中国人,他只是在日本出生,可他不喜欢别人叫他日本人。