自从我看了《笑猫日记》后, 我就很想像里面的“杜真子”一样拥有自己的一只猫。而且,会笑的猫哦。呵呵,不过狗狗也可以的。
直到有一天,奶奶接我放学回家的路上,发现了一只又瘦又脏的小狗一直跟着我们。我突发奇想地想喂养它,于是就和奶奶说了这个要求,奶奶当场就答应了我,我一听蹦得老高。
我给它取名叫“聪聪”,顾名思义,当然是想让它聪明点咯。我和妈妈经常给它洗澡,奶奶也会偶尔给它喂饭时还“加个菜”—肉骨头。时间一天天过去,小聪聪长得结实起来了,跟我也亲近。自从有了聪聪后,我感觉我又多了一个朋友。虽然,它不会和我交流,不会陪我说话。但是,它真的很有灵性,难怪《笑猫日记》上写的小孩子和小动物之间天生就有沟通的能力,看来是真的。
现在聪聪可听我的话了,我还教会了它“握手”。嘿嘿……每天我去上学,它都会送我到路口,放学回家它还会立马扑上来和我“亲热”。
我真的很喜欢聪聪,但我更想告诉大人们要热爱小动物。因为它们也是我们人类的朋友!