我的小伙伴作文
我有一个小伙伴,她长着一双诚恳的眼睛,一双灵巧的手,给人一种可信感,忠诚感。她就是马艺菲。
她是一个很诚实的人。有一次运动会,她没有参加任何项目。无意中,幸运的她在地上捡到了一个精美的本子,她转过身,略带惊喜地说:“兵兵!我捡到了一个二等奖!”“那太好了!”我也很高兴,“反正也没人要了。”马艺菲什么也没说。用牙咬着嘴唇,那双眼睛扑闪着,似乎在想着什么“不!它不是我的,我要交给老师。”菲菲跑上了领奖台,找到了老师。“老师,我捡到了一个本。现在还给您吧!”“哦!那本就送给你了。”菲菲她不要,硬是把本子还给了老师,下了领奖台。“你好笨呀!”菲菲的眼神很坚定“它不是我得的,一定要还给老师。”一陈清风拂过,我觉得,我做的不对,应该像马艺菲那样诚实才行。
马艺菲美术也很好。每节美术课,都能得到老师的表扬,为此我非常羡慕。她每次一拿起笔,略略思考,不一会儿就画出一个美丽迷人的动漫女孩。拿起剪刀,用心一剪,就剪出了一串“天鹅湖”的剪纸。去年在我过生日时,她竟然用小木片组成了一架精致的荷兰大风车送给了我。“哇!你是怎么做的?”用小木片一点一点的粘呀!”说完她就用她那灵巧的双手教我做那个荷兰大风车,最后,我也做好了。
这就是我的小伙伴马艺菲,那个教我诚实,教我做手工的小伙伴!