我的小伙伴作文
她,圆圆的鹅蛋脸,齐刘海,一对眸子清明如水,微笑时左脸颊露出一个浅浅的梨窝,气质清新自然。她就是我的小伙伴——胡尔诺。
胡尔诺的小名叫贝贝,平时大家叫她“尔诺贝”,我想她父母是希望她将来能得诺贝尔奖吧。我也认为,她继续这么努力下去,一定可以成功的。
胡尔诺是一名背书组长。每当老师布置背诵任务,我总是一脸不情愿,心里想着还早呢,先玩会儿再说。可她总是第一个去找大组长背书,所谓“近朱者赤,近墨者黑”,慢慢地受她影响,我也变成第一个抢着去背书的人,久而久之,我的学习习惯也变好了,这还得感谢她呢!
但在数学课上,她很少主动回答问题,也很少主动交题给老师。可我观察到每当老师一问谁做对了,她的手便举起来了。和其他同学的高高扬起、左摇右摇的举手不同,她是乖巧的、静静的伸直手,手肘贴桌面地举,而且频率特别高。她的淡然和乖巧,让我想起昙花,只在夜晚开放,不骄,不傲,那么淡雅和幽静。
好吧,不愿承认却又不得不说,我经常会为了她跟别人玩不搭理我而吃醋。可能这也有些无理取闹,但我就是我呀,尔诺也很包容我。有时候我错了,乱发脾气,第二天见到她时,她总像没事人一样,继续问候、微笑,当我还在错愕时,她已经牵着我一起玩去了。
有时候,看着她的侧脸,我有些庆幸,有她这个小伙伴,真好!