年味儿作文
提起年味儿,我就有话说了!
宋朝著名诗人王安石曾说过“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这千古名句让我想起了我过年时发生的趣事。
腊月二十九那天我把除夕之夜要放在了一起,准备准时在除夕之夜放,我一直筹划着大年三十的烟花怎么放时,时间像一阵风一下子就很晚了,果然功夫不负有心人,我想出了放烟花的“策略。”于是,我想着美好的场景不知不觉中进入了梦乡。
第二天,我早早的起了床,我慢吞吞的走向了饭厅,我看见桌子上的美味佳肴,不禁垂涎三尺,这时妈妈走过来才给我说:“你昨天晚上睡的很迟,所以我才没有叫醒你。”我听了才想起昨天那事,时间一分一秒的过去了,一会儿就到了10点,我连忙拿起鞭炮开始布置,我按照我昨天的思路摆弄了起来。一会儿我就完工了,我心里特别自豪,我怀着自豪的心情坐在板凳上看着春晚,希望12点快点到来,我开心的想到我的“伟大工程”,不禁一阵暗喜。就在这时我听到电视里突然发出了倒计时,我急忙拿起打火机,叫上全家人去放鞭炮。我拿起打火机小心翼翼的点燃了一串引线,看着天上飞溅的烟花像一首交响乐,我不禁为我的“伟大工程”而感到骄傲,家人们看见天上的鞭炮,不禁拍手叫好,我的心中不禁流露出无穷的喜悦!
大鞭炮放完了,神鞭在天空中划出一道道优美的弧线,我们一家人都沉浸在放鞭炮的欢乐中!
威风凛凛,我们打扫了地上的垃圾,虽然寒风一直像一把小刀刺痛着我们的面庞依然感到无穷无尽的温暖。著名诗人高鼎曾吟“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”使我们感到温暖。
春节使我们快乐,使我们精彩!年味儿使我们喜悦,使我们收获!