在浩瀚的宇宙中,闪着无数的星点,他们就像一只只眼睛,眨呀眨的;一闪一闪到处飘飞着。
他们被人类一一命名,地球、太阳、月亮……人们把会发光的称为恒心,像地球一样不会发光发热的成为行星。这是我在科学书上学到的。
月亮,其实就是月球,它是我们地球的天然卫星,和地球一起时刻围绕着太阳转,它们就像一双患难兄弟,在太空中历经风吹雨打,从远古走到现在。不少有关月球的故事都是出自地球人之口,什么嫦娥奔月,吴刚伐桂呀,还有一首儿歌《弯弯的月儿小小的船》,这些都是人们奇思妙想编出来的,也反映了人们对月球的向往。
“斫转的所谓“宇宙”……人类不过是这些皮球上灰尘,树木就是真菌,高山大川不过就是皮球上凹凸的小颗粒……哇,可真美妙,可又太虚幻了吧!
月球、地球、太阳、银河……宇宙,你把我难住了,让我太迷惑了,你的奥妙太多了,但是,随着我们人类的不断努力,你总有原形毕露的一天吧!