沉醉在山水的世界作文
远离了城市的喧嚣,沉醉在山水的世界,感受古朴的自然风情。我不由:这里风光独好。
荒凉的乡间小路上,汽车驶过,飞尘扬舞,花儿弯腰,光轻洒,与尘融合为一,模糊了视线,辩不出方向。
道路坎坷难走,土地凹凸不平,石子散乱,羊粪一串。无奈强忍着走,家禽圈散发的气味弥漫空中,掺杂飞尘,呛鼻,不由咒骂一声。
漫步竹林,微风轻拂,惬意。竹叶发出“沙沙”声,在空中摇曳。光散下,映在竹上斑斑驳驳。我轻拂着那排列整齐的行子,竹竿发出“啪啪”声响,小溪“哗哗”作响,我不由心喜,脚步加快,慢跑起来,在竹林间穿梭,好似一位侠客。
我追随光的脚步,奔向光,捉住光,拥入光。呈现在眼前的,是一幅独好山景图,欣喜。
环顾四周,蓝天白云映衬下,远处青山郁郁葱葱,鸟儿“呼”从丛中穿出,直窜云霄,在空中遨游。低唱,声音婉转动听,山下小溪潺潺,清澈见底,游鱼戏石,不亦乐乎。清铃般声音与鸟儿歌声伴奏,惬意。金灿灿上,农民伯伯穿梭麦田中,辛作,挥洒镰刀。桃花香随风清来,古朴的木门旁,老人们坐在石阶上,轻摇蒲扇,看着远处嬉闹的孩童,笑声连绵不断,安逸又。不由联想到《桃花源记》其中往来种作,黄发垂髫,并怡然自乐。我嘴角上扬,欣喜不已。没想到自己会亲眼所见这“世外桃源”。好一幅田园山景图,好一幅世外桃源。
我连忙拿出画具,勾勒出这一幅田园古朴山水景,微闭,脑海浮沉,沉醉其中。手中笔舞动,景在纸上好似活了!蝉鸣轻吟,残风轻拂,缠绕,感受。沉醉在这独好山水景中,陶冶情操,安静而美好。
我想将这独好山水景图小心保存起来,装裱成框,永留心间。