美丽的乡村五年级作文
乡村,是一幅自然、和谐的田园风景画。
在一个美丽的小土坡上,长满了绿草,那些绿草就像快活的小精灵在草坡上跳跃着。它们可有趣了!只要一阵欢快的微风在它们身边温柔地吹过,这些小精灵(绿草)便会愉快地
唱起歌来。“沙-沙-沙”你听,它们又在唱歌了。
在土坡的下面,还有一面“大镜子”呢!这条小河倒映着绿色的小树,也倒映着小村庄。在河里还有一条条味道鲜美的鳜鱼在游动。河中的水与天光相辉映,显得多么美丽呀!
远处,几丛榕树林围着半个村庄。那些树绿绿的一片,长得十分茂盛。它们就像一个个身披绿衣的卫士,保护着小村庄,免遭天灾。
天上,一朵朵白云慢慢地移动着,白云就像魔术师一样,一下子变成了老虎、大象……
啊!乡村真是一幅画呀!