野菊的作文
我高兴地来到田野,从弯弯曲曲的田间小路,来到一片荒地。地里长着野草。野草已黄,但另一番景象展现在眼前。
只见在野草中还有片片绿叶,它显然未给秋染黄,在碧绿叶子中开出了金黄的小花,点缀在绿叶丛中,显得十分美丽。
我抬头望着湛蓝的天空,然后慢慢往下看,从半空到地上,从地上到绿叶中的花儿,简直是一幅美丽的画。我沉浸在这幅画儿中,像在仙境的景色中,感到生命的新鲜与快乐。
我沉浸在这优美的景色中,忽然迎面吹来一阵微风,一阵花香扑鼻而来,使人心旷神怡。忽然我觉得自己变成一只小蜜蜂,在这金黄美丽的野菊丛中,快乐地飞来飞去。
记得小时候,妈妈和我一同到这里干活,我因贪玩,不小心把手弄破了,还流出血来,我痛得哭了。这时妈摘下了几朵野菊花和几片叶子,把它挤出水来敷在我的伤口上。伤口凉凉的,一会儿血就止住了。
听妈妈说野菊花的花儿用茶泡还可以清热解毒……
我想这小小野菊花的作用可真不小,自己所需的是极少的东西,给人们的却是极好的东西。
我愿变成一颗小小的野菊,为人们作出贡献。