野菊的作文
“冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。”看着遍地的菊花,我情不自禁吟诵起了诗人人黄巢的诗。
野菊是美的,远远望去,一丛丛、一簇簇,红的似火,白的似雪,黄的赛金。走进一瞧,有的张牙舞爪,似那千手观音。有的把手臂伸向地下,似乎准备“海底捞月”。有的则美不胜收。看着菊花,我又想起了春节时在空中绽放的烟火,过年时热热闹闹的气氛。
野菊是坚强的。夏哥哥带着炎热徐徐地远离,秋姐姐带着凉静悄悄的走来。这时,许多花儿凋谢了。菊花却绽放了,忍着严寒,供人们观赏,不向寒冷低头。在生活中,我们也要做一个坚强的人。古今中外的名人也是这样的。你看,夏洛蒂三姐妹,虽然生活和写作方面都受到了打击。但她们并没有向困难低头,而是坚强地站了起来,最终成了举世闻名的大作家。
野菊还为人类奉献,菊花晒干,可以泡茶,有清火的功效,当你摔伤时,采一朵菊花,把汁挤出来,滴在伤口上,可以缓解剧痛。野菊,无私的为人奉献,自然界中,也有许多植物这样,你看,树给予人们所需要的氧气果实,却不求得到任何益处。
野菊,不求得到回报,只是默默的奉献。野菊!野菊!我爱你。