那句话作文
“失败可能是变相的胜利,是最低潮所始。”这句话一直刻在我心中,每当我失败而气馁时,这句话总会在我的脑海里浮现。
教师节时,我想起自己亲手做一个小帆船送给老师。我把这个想法告诉了爸爸,爸爸轻轻抚摸着我的头说:“自己做的蕴含着对老师的心意。不错!”他十分欣慰我。听了爸爸的话,我高兴得一蹦三尺高,拉着爸爸就往街上跑,去买做小帆船的材料,我精挑细选,终于找到了我心仪的材料。回到家,我迫不及待的跑回房间,细细琢磨,每天紧锁着。我对照着说明书一步一个脚印,做了又拆,拆了又做。时间过了许久,然而我却对外面的世界一无所知,只沉浸在我的帆船之中。虽然经过千辛万苦做出来,但还是那样的难看,那样歪歪扭扭,简直不忍直视,碰一下似乎就要散架。我很难过,爸爸看了居然还笑呵呵地说:“不错啊,挺好看的!”我很惊讶,老爸的眼睛是花了吗。“爸爸,你肯定是想鼓励我才这么说的。”我冲他翻白眼。爸爸笑了笑,回答道:“我不多说,你自己想一想,每个人第一次做一件事,都是很完美吗?”对呀,爸爸说的太棒了,并不是第一次就要完美。我鼓起勇气下定决心,准备再重新做一遍,可还是一模一样的。难道是我做错了吗?还是材料没用对?不可能啊!算了吧,还是去外面买一个礼物送给老师吧。我开始打起了退堂鼓。我准备放弃了,觉得自己肯定是失败,我翘着嘴,垂头丧气的。爸爸从我的脸色猜透了我的心思,并说:“孩子,虽然你的小帆船不如商店里的精致、漂亮,那都是表面上的美丽,内在却是一片空白。而你做的小帆船外表是丑陋的,但内在是真正的美,是你对老师的爱!”“记住孩子,‘失败可能是变相的胜利,最低潮就是高潮所始’,爸爸相信你,一定能胜利的。”我听了爸爸的话,瞬间恢复了战斗力。带着那句话,认认真真地重新做了一只帆船。做完后,我看着我的战果,心里美滋滋的。那只帆船在我心中是最美的。
对呀!失败可能是变相的胜利,只要我迈出第一步,就说明我已经大胆地向成功迈出了一大步,失败也不一定是坏事,至少我从失败中领悟到了成功的经验。
以后,我面对困难而退缩,面对失败而放弃,面对各种坎坷而垂头丧气时,我都会想起那句:失败可能是变相的成功,最低潮就是高潮所始。