那句话作文
“今日事今日毕。”我已深深记在了脑海之中,不会忘掉。
“妈妈,反正明天也不用上学,我能先睡觉,明天在做作业呀?”“不行,你今天是怎么计划的?”妈妈生气的喊道,“既然你已经划好了就一定要写完。”“为什么?”我问道,“再写就凌晨一点了。”“那也得把这些写完。”我看了一眼妈妈,心想:那你自己在这里写吧,反正我是一个字也不写了!于是我脱掉衣服,翻身上了床,把被子一盖,紧紧地闭上了双眼,就等待着暴风雨的降临。一秒、两秒……时间一分一秒过去了。妈妈却没有拉我,更没有打我,只是轻轻地叹了口气,在我耳边说道:“希望你以后你能够理解我,一定要今日事今日毕!”这句话回响在我耳边。这一夜,连梦里都是这句话!
阳光明媚的早上,我拖着沉重的步子挪动着。贪玩的我消耗了周末的美好时光。我的作业没有写完,老天保佑,希望老师不会检查。但是事与愿违,老师检查了作业,我自然被发现了。补作业时,老师在讲今天的作业。我想:完了,今天又要写不完作业了。想着想着,写作业的速度慢了下来。老师好像看透了我的想法,对我说:“今日事今日毕。今天推明天,明天推后天。你这样,作业只会越推越多。”是啊,回想一下,写作业时,我刚拿起笔一会,便盯着桌上的书看一会,要不然就发会呆。不行,一定要写完作业!我的眼睛再也没有离开过课本,受伤的笔握得紧紧的。不知不觉,我的作业竟然写完了!
夜里,我起床上厕所,书房的门掩着,灯光柔和。原来妈妈正在一边叹气一边写她的“作业”。这几天,妈妈公司进行了一次考核。不甘人后的妈妈自然开始了加班加点。她的身影在灯光下显得瘦弱、寂寞。我轻轻地走了过去,在她的耳边说:“今日事今日毕,妈妈,你一定可以的!加油!”妈妈扭过头来,对我说:“谢谢,我会加油的!”
“今日事今日毕。”这句话我会时刻铭记在心!