那句话作文
不知不觉中,时间在时钟嘀嗒嘀嗒声中悄然而逝,转眼间,我已经十二岁了。回忆这十几年的点滴,有一句话最令我感动,触动我的心弦。
“叮铃铃……”放学了,同学们像一窝蜂涌出校门,那是四年级的一个炎热的下午,太阳无情地把阳光洒向大地,知了趴在树枝上,不满地抗议着,而此时的我,正垂头丧气地走在回家的路上。
我一边走一边思索着,上午,老师发试卷的情形又浮现在眼前,老师一个一个的念着名字:陈小名90分、杨丽丽84分……我听着这些分数,心里不由得忐忑起来,我考了多少分啊?千万不要让我失望啊!就在这时老师念到了我的名字,我双手接过试卷一看,一个鲜红的分数在我眼前。黄子芹啊!可怜了68分!顿时,我脑子里一片空白,耳朵嗡嗡直响……
耳边又传来同学们喧闹声:我妈妈说只要我考了90分,就请我吃美味鸡;我妈妈说送我一个苹果手机;我妈妈说送我一个拉杆书包……同学们叽叽喳喳地议论着。我再也忍不住了,泪水顺着脸颊缓缓流下,我伤心,害怕……以前妈妈严厉的目光让我心生害怕。怎么办?怎么办?这样的分数让我不敢回家,为什么我付出了努力都白费了,得不到回报?路旁树上知了叫得更欢了,就像是在嘲笑我,我感觉全世界都在和我作对,毫不掩饰地嘲笑我,那笑声格外的刺耳。
回到家里,我一声不吭地躲进了房间,到了吃饭时,我头低埋下来,不敢看妈妈的眼睛。妈妈一看我这脸像一个苦瓜一样,就问我怎么了,我的眼里就滚出了一颗颗银豆豆,妈妈语重心长地说:“没关系的,快乐比失望、伤心要好得很多,就像那句俗语一样:失败乃成功之母呀!”妈妈的这句话激励了我,这句话一下子就温暖了我的心。
时间过得真快,两年了这句话已经深深地刻进了我的心,一种奇异的感觉涌上心头,那种感觉就叫感动。相信它一定会陪着我克服生活中的困难和挫折!