我初一作文
我的家乡叫瓦溪寨,寨子的三面是山,前面是瓦溪河,这里山清水秀,蓝天碧瓦,可美丽了。
春天,山上开满了映山红,把山也给染成了红色,红山中间夹杂着几处雪白的樱花,就像是春姑娘特意绣上去的一样,小小瓦溪寨变成了一幅美丽的山水画。房前屋后的桃花、梨花、杏花争奇斗艳,春风轻轻地吹来,人们被一阵阵花香陶醉了。
夏天,绿树成荫,人们就带上小凳子坐在树下一边乘凉,一边交谈着家乡发生的巨大的变化,一边观赏这大自然的美景。
秋天,树叶变黄了,秋风把树叶吹得漫天飞舞,就像一只只黄蝴蝶,好看极了。瓦溪河上飘着数不清的树叶,就像无数的小船顺水漂流,流进了美丽的画里。
冬天,一场大雪过后,整个村庄变成了洁白的世界。
现在,瓦溪河上建起了一座远近闻名的石拱桥——瓦溪桥,它不但方便了人们出行,有为家乡增添了一道靓丽的风景。桥下的河水清澈见底,鱼儿在合理游来游去,过路的人们都会停下脚步看上一会儿。
我的家乡山是绿的,水是清的,人是勤劳的。正如人们说的那样:山美,水美,人更美!