我初一作文
“我和我的老爸,一刻也不能分割……”我在家里歪声歪调地唱歌,老爸忍受不了地捂着耳朵:“儿子,我求求你别再唱了,我快崩溃啦!”我更加得意,围着老爸蹦蹦跳跳唱得更带劲。
瞧,这就是我和我的老爸,快乐的父子俩。
生活中,老爸是我最好的朋友,他陪我一起看军事频道、做飞机模型,陪我打羽毛球、玩活力板,在外面玩累了就把我扛在脖子上回家。我们家住6楼,可是老爸扛着我一口气爬上来也不嫌累,一边走还一边说:“再过几年爸爸就扛不动你啦。”每当这时,我就会情不自禁地抱住老爸的脑袋一阵猛亲。我爱我的老爸!
记得有一次周末,我和老爸坐在床上看电视,看到兴奋处,我拍拍老爸的脑袋说:“嘿,哥们儿!”老爸哭笑不得:“你这小子,乱辈儿啦!”我连忙改口:“嘿,朋友!”老爸忍不住笑了。
不过,你别看我老爸生活中和我打成一片,学习上,他可严格了。今年我因为学习态度不认真,成绩比去年有所下降,没能评上三好生,老爸把我叫到书房里,一脸从没有过的严厉。老爸说:“态度决定一切,评不评上三好不是关键,但是你的态度一定要端正。”
看到老爸的目光,我惭愧地低下了头。
这就是让我又爱又怕的老爸,我爱我的老爸!