我初一作文
2020年一月,湖北武汉遭遇了新型冠状病毒的狠毒袭击,在众多正在为击灭病毒而奋勇救人的医护人员中,我特别留意到了一位84岁高龄且头发花白的老者,他就是钟南山院士。一位不平凡的老人,本应是颐养天年的年龄,在这非常时刻,他义无反顾出征坐阵,战疫在第一线。
03年的非典,他站在一线,时隔17年,他仍没放弃,众所周知,新型冠状病毒有着极强的传染性,染上这种病毒,轻则疾病缠身,重则有生命危险。前往武汉,他义无反顾地登上了高铁。看到您在高铁靠椅稍作休息的照片,让全国人民动容。听到您多次通过媒体呼吁大家要注意安全,自己却不顾个人安危,投入到这场没有硝烟的战争中去,毫不退缩,并拿出了十二分的精神和本事去承担责任,用行动表现出对国家的热爱。他说过他身上的白袍就是他的战衣,愿意为人民、为人类鞠躬尽瘁。
钟南山院士,我敬佩您。您不辱使命,用自己的战衣为武汉,为中国做出了巨大的贡献,挥洒热血。这就是一种一种精神,一种责任,在国家最需要的时候,贡献出自己的一份力量。我要向您学习,将来也做一个像你一样的人。