我初一作文
我有一个美好的愿望。就是长大后当语文老师。
如果我是一名语文老师,我会在春天带学生去春游,让他们体验大自然的力量,充满童年的快乐和幸福。秋天,我会带着学生们进行秋游,收集标本,让他们感受秋天的美好。
如果我是语文老师,我会培养学生自学的好习惯,让学生感受到,享受学习。
如果我是语文老师,我绝不会把知识倾注到生活中。我会让学生明白阅读是一种幸福,并告诉他们有多少人渴望阅读,但这仍然很遥远。我希望他们热爱阅读,将来成为社会人才。
如果我是语文老师,我绝对不会把那些成绩优秀的学生掩盖起来,更不会把那些成绩差的学生掩盖起来,让学生从思想上认识到自己的错误。生活帮助他们,然后慢慢补知识。
如果我是语文老师,我会让学生把书中所有好的单词和句子捡起来,熟练运用。
如果我是语文老师,我会少布置作业,给学生更多的时间学习课外知识。
我相信只要我们不懈努力,我们的梦想就能实现,我会加油!