我初一作文
年复一年,日复一日,不知不觉,xxxx就快过去了,如滔滔江水,一流到底,不停歇。
在驰骋xxxx的岁月里,我经历了人生的一个转折点,从小学到初中。毕业那天,我依依不舍地离开了养育了我六年的母校。那一刻,我看着母校,向她挥手告别。它曾经是我们的家。我是学龄前儿童长大的,离开了母校。我伤心地摘下红领巾和校服,来到了另一个陌生的校园。
毕业那天,老师说了很多刻骨铭心的话。他和他的父母一样,陪着我们长大,陪着我们学习,陪着我们玩耍,一起欢笑,甚至比他的父母还要长久。他强忍着没有哭,但是在他厚厚的眼镜下,你还是可以看到他的眼睛里有泪水在打转,从他脸颊上的皱纹,你可以看出他是多么的不情愿。
从前,我们的一些坏学生总是惹老师生气,私下里说老师的坏话,但老师并没有放弃他们,仍然关心他们。
老师自始至终教导我们要宽容地成长,最后微笑着送走了我们,但我们还是不明白老师的良苦用心,不知道如何报答老师。
从小学到初中的人生转折点,老师的良苦用心,永远铭刻在我心中,为我的20xx增添一抹灿烂的色彩,成为我长久记忆中最闪亮的一颗星!