我的朋友作文
我们班有位叫“热情派”的人,其实呀,他的原名叫张果,因为他很助人为乐,所以我们叫他“热情派”。
“热情派”长得可帅啦!他长着一头乌黑的头发,一字眉下面是那圆溜溜的大眼睛,仿佛黑宝石一般,每当老师讲到他感兴趣的内容,他就把眼睛睁得大大的,认真听讲;每当他受老师批评时,他就会低下头,不敢看老师。对了,他还有一张总能说出甜言蜜语的巧嘴呢!
之所以叫他“热情派”,也是有原因的,就拿那次上美术课来讲讲吧,上美术课前,我发现我忘带水彩笔了,正闷闷不乐时,我走到他面前,嘀咕道:“我忘带水彩笔了,你能借我用一用你的吗?”他看见我很着急的样子,便毫不犹豫地把水彩笔借给了我,我高兴得一蹦三尺高,他说:“互相帮助困难少,这样做是应该的。”听了这话,我感动极了。
这就是我们班的“热情派”,尽管他也有许多缺点,但依然分隔不了我们的友谊。