最好的奖赏作文
我问妈妈:“最好的奖赏是什么?”妈妈说:“最好的奖赏就是让你好好学习。”我又问爸爸:“最好的奖赏是什么?”爸爸回答:“最好的奖赏就是让你学好英语。”我又问爷爷,爷爷说:“最好的奖赏就是让你身体健康。”那么,最好的奖赏到底是什么呢?
有一天,我在玩“赛尔号”,看见很多人有“超能NONO”,可以得到很多东西,干很多的事,我非常羡慕。我让妈妈给我买“赛尔卡”,来充值。可是,妈妈不给。我想:“最好的奖赏应该是‘赛尔卡’吧。”
一次英语考试,我考得不好,只有89分,被爸爸揍了一顿。我非常气愤又非常悲痛,心想:“最好的奖赏,一定要考100分。”为此,妈妈布置了很多作业让我写,看着窗外正在玩耍的小朋友,我非常伤心,好像一只小鸟被鸟笼关着,看着其他的小鸟在天空中飞来飞去。我想:“最好的奖赏,就是快乐吧!”
我欣赏着窗外飞翔的小鸟,一会儿高,一会儿低,一会儿远,一会儿近。那自由的翅膀,那叽叽喳喳欢快的笑声,令我羡慕不已,令我茅塞顿开——最好的奖赏,应该是活力的生命。小鸟妈妈给了小鸟飞翔的翅膀,我的母亲给了我幸福的生活,健康的身体,聪明的大脑。妈妈赋予给我生命,是让我创造,是让我生活,我不应该让生命平庸,让时间荒废。