最好的奖赏作文
7岁,我就开始上一年级了,直到现在,已经学习了8年。在6年的时间里,我一直认为学习是为了父母而学的,我只要在学校里听老师话,遵守纪律,认真学习,考出好成绩,父母看了开心,我却看不到父母的憧憬和希望,一直没有目标。等到慢慢长大了,才懂的多了,一个人的成长与未来牵动着无数人的心。
上初二的时候,我想了很多东西,总觉得有些事困扰着我。突然有一天,我决定了,我要上北大。北京大学,中国最好的学校,我想,我父母比我更向往那里。。老师说,读书是为了自己,但我不只是这么认为,自己是次要的,我认为是为了父母,还有寄希望与自己的人,他们的美好的希望不能破灭。今年暑假,当我体验了一个月的打工生活,我对于读书的概念又有了更深的认识,为了自己,自己过得好了,他人寄托于自己身上的希望也不会破灭。或许那时真的失败了,也没什么,但至少现在有一个方向指引着我,在这段时间内,努力的丰富自己的知识和阅历,充实自己。
我有了目标,感觉生活发生了微妙的变化,我仿佛已经开始行走在人生的路上,生活的一切都是沿途的风景。
看自然界的记录片,惊叹世界如此奇妙。看刘翔跨栏,整个人都兴奋起来,体内中华民族的血也变得沸腾。看博尔特赛跑,屏住呼吸期待他创造奇迹。听陈奕迅的歌,是那么的痛快。在学校里学习的时候,是那么的有趣。日复一日的生活,每天都变得充实,生活变得精彩。最好的奖赏,就是活着,当思想成熟时,能感受世界。