天空阴沉沉的,我独自一人愁眉苦脸走在回家的路上。“怎么办?考砸了,爸爸妈妈又该批评我了。”我忐忑不安地对自己说。
到了家,我极速冲进房间,“砰!”地关上门。望着捏在手心的试卷,显眼的红叉叉和“79”像两把刀刻在我心里。我害怕极了,正在思考该如何面对爸爸妈妈的虎啸狮吼。就在这时,门被打开了,妈妈的身影出现在我面前,她开口问道:“今天考了多少?”“79”我吞吞吐吐的说出来。只见妈妈脸色瞬间铁青,我迅速而果断地说:“妈妈,对不起,这次没有好好复习,下次一定不会再考这么差了。”妈妈听了,马上温和了,说:“好吧,知错能改就是好孩
子。记住,以后不可以再考这么差了,失败乃成功之母。”“嗯”。我回答道。
此后,我开始踏实学习,考前认真复习。有一次数学测验竟考了满分,成为全班的“No·1”。我想,要不是那次考砸了,我也不至于如此奋发。因此,我暗下决心,我要继续努力,在未来走出一条自己的光明大道。
挫折是清晨的阳光佛面,轻而柔;挫折是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;挫折是我们身边最美的风景,因为它是永恒的,光彩的;挫折也是我们身边常见的东西,所以,我们不要畏惧它,而要打破它!失败是成功之母,让我们在以后的路上“飞得更高,走得更远”!