最好的奖赏作文
一个人把事情做得好,那么他会受到外界对他的奖赏。我在世上度过了16个春秋,大大小小的奖赏也得过不少,但是最好的奖赏是妈妈那深情的吻。
14岁的那一年,学校举行了一次演讲比赛,充满希望的我报名参加了。在比赛前2周的时间里,我很努力地练习发音、姿势和一些比赛的技巧。我的举动得到了 妈妈的大力支持。每天早上,她很早就叫我起床,背一些文段,增强我发音的准确性和熟练性。在家里,我和妈妈也是用普通话来对话,尽量把普通话练得自然一 点。在学校早读的时间我也是读得最响亮的一个,因为我希望能在比赛中取得优异的成绩,拿个第一名回家让妈妈高兴一下。每天放学后,语文老师也会单独地训练 我,要我把参赛的内容朗读几遍,他从中帮我改正错误,使我技术得到提高,因为我不单是妈妈的希望也是同学的希望。妈妈为了我在观众面前不紧张,把邻居们都 叫来了做我的“观众”使我不畏惧。
比赛的时间到了,充满希望的我却不能如愿,我由于忘词而被淘汰出局。回到家,话也不说就躲到房间里 哭,而这些妈妈都看在眼里了。她进入房间,来到我身边,对我说:“这次失败不要紧,下次再努力,重要的是过程,起码经过这段时间,你的普通话进步啦!”说 完在我那被泪水沾湿了的脸颊上深情地吻了一下,温暖迅速从脸颊经耳背流到全身。这是春风对大地的吻,这是溪流对卵石的吻,这是传达爱与爱的吻。当时我就下 决心,一定要在下次取得好成绩回报妈妈。而我也做到了这一点。15岁那年的演讲比赛,我把第一名的奖状拿给了妈妈,妈妈也露出了开心的笑容。
现在这张奖状贴在我的房间里,每次看到我都会想到妈妈对我的付出。而在我失落的那天,她的吻也是对我的最好的奖赏。