最好的奖赏作文
羿欣站在窗前,想着那阴雨绵绵的夜......
羿欣从小就没见过爸爸,寄住在爷爷奶奶的家里。羿欣的妈妈偶尔地照个面,寄点钱什么的。羿欣似乎也不太在乎,尽管心里总是空落落的。外界所谓的伟大的母爱对羿欣来说只是一个个缥缈的神话。
转眼,羿欣踏入了人生的第一个分水岭——高三的白热化阶段。成堆的复习卷,成套的练习册早已压得她喘不过气来了。
30天,20天,15天......离高考越来越近了,全身仿佛处于崩溃的状态。
还差最后3天了!然而也就在这时,羿欣彻底受不了了!她受不了每天无止无尽的练习,受不了那深夜不灭的台灯。可这,还不是最主要的。那隐埋了很久的情感终于爆发了!
羿欣跑了,跑到了海边,那个儿时曾带给她无数安慰的地方。在那里,羿欣诉说着,诉说着那段封存已久的心事。她爱妈妈,或者更准确点,是渴望妈妈爱她。她多么希望能牵着爸爸妈妈的手,去玩耍,哪怕只是一起静静地坐一会,也好呀!可是,唉......海浪低语着,好似在商量些什么。羿欣闭上眼睛,似乎在等待什么重要的时刻......“羿欣!”那熟悉的声音响起。
羿欣一颤,回过头,看见了焦虑的爷爷和奶奶。汗在他们脸上淌,照亮了银白的头发。那一刻,羿欣明白了,世上还有爱的。
羿欣和爷爷奶奶没有说什么,用沉寂来填充着夜色。雨下了,冲走了烦虑,这也许,是最好的奖赏吧。
3天后,羿欣踏进高考的考场,带着淡淡的微笑......
从些,人生插上了爱的翅膀。