最好的奖赏作文
生活难免有许多困难,而面对困难需要拥有很大的勇气,尤其是面对自己最惧怕的事情。赐予我去面对的勇气,对我来说就是最好的奖励。
记得小时候,老师让我参加演讲比赛。当时的我很是羞涩,不敢在那么多人面前讲话,甚至站在班里的讲台上双腿都会微微颤抖。真是不知道老师为什么选我啊,想推掉老师吧又不好意思(我很害羞),我只好答应了。
演讲的那一天,我仿佛是触电了,好像在舞狮一样。很快便轮到我了,我迈着双腿,一步一步走向讲台。老师似乎察觉到了什么,在我即将跨上讲台的时候手轻轻的搭在了我的肩上,老师对我耳语后便转身走回座位。
望着台下的人群,心里很是惊慌,好像失声了一样。命中注定的,这次演讲将会成为一大笑话。突然,我感到一道目光聚焦在我的身上,抬起头,映入眼帘的是老师的双眼,充满着鼓励,燃烧着期望。
那一刻,老师的那一句耳语仿佛又再一次回想在我耳边:“男子汉,应当有勇气去面对。”不仅老师的这句话,我也想到了罗伯特·路易斯·史蒂文森:将胆怯留给自己,将胆量与他人分享。潜意识里,一股莫名的力量,让我流利的演讲完。
那时,老师的赞许,同学的夸奖,甚至是那天雷鸣般的掌声都已不再重要,此时此刻我的心中充满了一种喜悦。不是因为别的,而是因为那股从胸中涌出的力量。
一句鼓舞的话,就是最好的奖励 。