我有一朵会变色的荷花,是我7岁生日时妈妈送我的生日礼物,我十分喜欢它。
它总共有三层,每一层有10个花瓣,花朵下面有一个开关。当它关着的时候,整个荷花是白色的,而当它开着的时候,就会呈现出好几种色彩:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色、紫色……五彩缤纷,好看极了!它不仅仅能够供人观赏,到了晚上还能够用来照明。有一次,天黑了,妈妈忘了来接我,于是我拿出变色荷花,当成手电筒来照亮我回家的路。到家的时候,变色荷花也没电了,又恢复了它本身的白色。它太棒了,从此以后,我更加爱护它了!
我喜欢我的变色荷花!因为它不仅仅漂亮,而且很有用。