我家的桃树作文
我家阳台上种了一颗桃树,这颗并不是很大的桃树却给我家带来了生机。
春节期间,是一家团聚的时候,也是桃花盛开的季节。光秃秃的树枝上,染上了桃红的彩色。给热闹的春节更添了一片喜庆。
当润物细无声的春雨给大地带来了勃勃的生机的时候,也给这颗桃树披上了绿芽。雨季结束的时候,桃树已经是一片盎然。
夏季的风吹过桃树,加深了叶子绿意。也让人看到了暗藏在绿叶底下的果实,小桃子青青的,像绿珍珠一样,它们在捉迷藏中不知不觉地长大了。
秋天来了,秋姑娘把世界变成了金黄色。桃子也成熟了,又大又红,她们都夸自己,有的说:“我最大最红!”有的说:“我最小,但是最可爱!”。
冬姐姐来的时候,桃树已经卸下了金装,等待着冬姐姐的催眠曲,进入冬眠期。光秃秃的树枝迎风耸立着,似乎在等待春姑娘的呼唤。