我家的桃树作文
我家有一棵高大的桃树,有一个柿子树,还有一个小小的橘子树,我最喜欢的是高大的桃树。
春天,春姑娘踏着轻盈的脚步来到,使桃树的花渐渐开放。第一天,我去看桃树,发现桃树发芽了,我觉得桃树发芽不足为奇,所以,我满不在乎。第二天,我看见桃树的花苞在慢慢地开放,我觉得桃树的生命力真顽强,所以我开始慢慢地培养桃树。第三天,我看见桃树开花了,我欣喜若狂。
夏天,随着时间的流逝,夏姑娘也一下子就到了,太阳暴躁起来,好像是为夏姑娘的到来变得暴躁。家里的人都到桃树下乘凉,讲着桃树的故事。
秋风送爽,秋天到了,秋姑娘如风一样到来。顿时,桃树的果实已成熟了,那桃树的果实让我不禁叫奶奶把桃子摘下来,我吃了一个、二个、三个,终于吃不下了。
寒风刺骨,冬伯伯来到了。桃树的叶子没有了,桃树枯枝败叶,我想,明年春天的到来,桃树又一定更茂盛。因而,我最爱我家的桃树啊!