暑假期间,爸爸妈妈带我去方山玩。里面山清水秀,深山里面一片绿油油,仿佛就是进入的仙境一般。
小路有很多的鹅卵石,但是它能给我一种特别的感觉。这片山林里安静无比,只能听到自己的呼吸声,小路上很阴森,两旁种着许多高大挺拔的苍松,它们好像一个个站岗的哨兵,严肃的站着,仿佛在用一种无声无息地仪式欢迎着我们。一簇阳光从绿叶缝里蹦了出来,照在我脸上。
方山的小溪有一种无声无息美。这条小溪一直绕着山路盘旋而下,它好似一个可爱的,羞答答的小姑娘。一路都伴着我们,它一会向我们招手,一会向我们微笑,一会朝我们哈腰,我非常喜欢这个彬彬有礼的“小姑娘”。
游遍方山你会发现,方山的美在于山。形状各异的山,有像企鹅一样的山;像五头大象的山;或是直入云霄的山,给人一种云深不知处的感觉,山路也是弯弯曲曲的,高低起伏的,给你一种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的惊喜感。方山的瀑布更是美,真是“飞流直下三千尺,疑似银河落九天”。
我坐在溪边,情不自禁的闭上眼睛,享受着这边宁静,渐渐地与大自然融为一体了。