一日游作文
绍兴一日游这次只要每人一百零六元就可以去了,于是我和妈妈、奶奶一起前往绍兴。我们五点就从家出发,天下着寒冷的雨,大巴车上大家有说有笑,开心极了。
经过三个小时的路程我们到了绍兴最有名的景点柯岩风景区。这儿风景秀丽,有山有水。虽然雨不停地下着,但是老人们都兴冲冲地撑着雨伞向前走。首先映入眼前的是一尊石雕大佛,佛祖面带笑容,盘腿而坐,摇空一指。据导游介绍这尊大佛已有一千余年的历史。大佛的四周环绕着清澈的水。水面上飘着朦朦胧胧的雾气,远远看去好像一缕缕轻纱。在大佛的右边矗立着一支石柱,好像一支燃尽的蜡烛,好像一个冰激凌,好像一个燃烧的火炬。导游说这是古代人采石留下来的,用来测评地理位置。
我们还参观了鲁迅故居,从三味书屋到百草园有很大的面积。鲁迅在那里生活了很多年。绍兴盛产黄酒、茴香豆,还有绍兴三乌是指乌干菜、乌篷船、乌毡帽。
绍兴不仅风景秀丽,名人辈出有鲁迅、蔡元培、秋瑾、徐锡麟.......。真是人杰地灵,值得一来。