家乡的环境作文
星期六,妈妈带着我去我们家旁边的七里河。
我们来到七里河,就看见河里有很多很多的垃圾,我就立刻问妈妈:“七里河这里怎么会有这么多的垃圾呢?”妈妈说:“因为有些工人把车里的垃圾倒进了七里河里,所以就变成这个样子。”我又问:“这些水怎么这么臭呢?”妈妈说:“是因为这些垃圾把清澈的河水污染了,所以水就这么臭了。”就在这时,河里只有过来两三只小鱼游来游去的。好像在说:“我们的爸爸妈妈都死了,家里就剩下我们这些了。我赶紧让妈妈给我一个又干净又美丽的鱼缸,再把这些小鱼放进鱼缸里,让它们自由自在地游来游去。
我和妈妈立刻把地上的所有的垃圾全装到我们带的垃圾桶里,在收拾收拾这里的卫生,我和妈妈虽然没给七里河清理,但是我和妈妈把地上的所有垃圾全装进了垃圾桶里,这算是我们的一点儿心意。我们希望我们有一个美丽的大自然!
我们以后不会再向那些人污染环境了!