家乡的环境作文
我家乡有一条小河。不幸的是,这条河病了。我只能听到河水的叹息,再也听不到河水的欢歌笑语。
我从父亲那里听说,过去河水清澈,有许多小鱼在水中快乐地游动。鸟儿在河边的树上欢快地歌唱。河边到处都是五颜六色的花。夏天,孩子们在河里游泳和捕鱼。迟早会有人在河边散步锻炼身体。我不知道这一切什么时候都不存在了。
但是现在,这条河变成了一条臭水沟。再也看不到鱼在水里快乐地游动,再也听不到鸟儿在歌唱。我看见河上有各种各样的垃圾。漂浮在河上的饮料瓶、一次性午餐盒和塑料袋helliphellip是一堆又脏又臭的东西。此外,工厂排放的废水流入河流,这是由于人们对环境缺乏关心造成的。
我们不应该乱扔垃圾,而应该保护环境,这样我们的家就会变得越来越漂亮。