家乡的环境作文
我的家乡使我自豪,是因为那葱茏茂密的树林,还有那清澈见底的池塘和清新的空气,湛蓝的天空。
春天到来,野花遍地,绿草如茵,燕子斜飞,蝴蝶翩翩,此时你已经心旷神怡了!但是你又被它“勾”到身边,让你不由自主地走向它。它是什么,竟让人这样着迷?是池塘,碧绿的池塘。
家乡的池塘不可计数,家乡的美更是无法诉说。微微的春风拂着水面,在阳光的照射下,出现光波粼粼,远处看,你肯定认为那是金子,使你心急地向它跑去,却发觉不是。这样的池塘,这样的水,白云朵朵,蓝天无际,小鸟时时飞过;还有岸边的野花,野草,柳枝低垂,鱼儿在水中嘻戏。绿油油的小草高低不平,没有一丝空隙,远远望去,真像一条绿色的绒毯一般。不敢离这池塘太近,甚至也不敢多看一眼,生怕把这美丽的景象给弄坏了。
能有如此美丽的景象,全是因为家乡的人们终于意识到保护环境的重要性。天蓝了,水清了,树绿了,空气也变好了,我们的家乡变美了!