一路顺风作文
每次你说要回来的时候,虽然嘴上说着不乐意,其实心里想一下也都是开心的吧!毕竟想一想,每天平静的生活需要一丁点的改变,而所谓的改变,就是你回来陪自己聊聊天,说说话,再做上一两顿好吃的饭菜,然后聊一聊生活的一些琐碎,偶尔畅想一下未来,也偶尔回忆一下过去,很多时候,哪怕什么都不做,静静的在一起呆着也是挺好的。
每一次你说要走的时候,虽然自己嘴上说又算清净自在了,可是心里多多少少还是有一些的难过,虽然比不上小臭那样哭的叶里华拉,但是有的时候真的是,沉默比哭泣更加的让人心伤!
但是自己也清楚地知道,都是为了生活,不管在别人眼中是上进的也好,还是不思进取的也罢,不管这所谓的努力,最后是真正的收获,到了也好,还是只是经历了过程也罢,好像一直都在为了生活的路上奔波着!
其实每一次你说要走的时候,我都希望你可以白天,毕竟白天的时候人的想法不是那么的消极,好像白天的人来人往,也能够冲淡一些,别离的伤感!
可是你说晚上的时候凉快,路上也车少,然后就是你一直习惯开夜车,说你比较喜欢开夜车!毕竟你是握着方向盘的人,我也一直尊重着你的选择。
然后就是每一次你走的时候,都会千叮咛万嘱咐,一定要开车慢一点,开车的路上,不要看手机,到了的时候一定要告诉我一声,让我不要提心吊胆!
其实每一次千篇一律的叮嘱,不知道你会不会觉得烦躁,只是对我来说再多的嘱咐都不够,很多时候都感觉,自己每当嘱咐起来的时候,都感觉更像一个当妈的心态!
不管怎么样?再一次出发的你,还是祝你一路顺风!