一路顺风作文
人生不是一路绿灯,有句话说的好,困难跟安逸是相对等的。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”困难就是我们前进道路上的羁绊,有多少努力的人受不住挫折而倒在了前进的道路上,从此一蹶不振,自暴自弃,成了众多失败中者的一员。
这个世界带给了我们太多的困扰,许多的问题我们得不到答案,也无法寻找答案。但是冥冥之中总是会发生一些让我们措手不及的事情,穷困潦倒的家庭,突然发生意外,那就是灾难性的。他们没有钱去治疗,但也不能眼睁睁看着亲人的离世,这其中的各种滋味,只有自己身处其景的人才能感受到。
如果你说世界是不公平的,富贵的人无病无痛,穷困的人琐事繁多,你会不会经常有这种疑惑,但是事情都是有两面性的,你看到的并不一定是真实的,富人的富贵也一定是经历挫折之后取得的成功,而穷人的困境是因为他们没有经历过通往成功道路的挫折。所以人往往是贪婪的。
殊不知自己现在拥有的一切,是别人所渴望的。穷人羡慕富人的优越生活,富人也期待穷人那种自由洒脱的日子。
如果我们想要我们的人生活得精彩,就要坚定自己的步伐,拥有不懈努力的精神,无论经受生活中怎样的风吹雨打,不要轻易的去放弃生活。因为你坚持下来之后你会发现前面的生活会更加的轻松,风雨之后总会有彩虹。
人生不是一路顺风,有困难有挫折就会有舒适的生活。如果你发现你现在生活的特别的安逸,也不用高兴的太早,因为生活中的困难总会降临。如果你发现你现在正身处困境,那么你一定要坚持下来,因为你离幸福的生活已经不远了。
所以不管穷人富人,不要过多的在乎自己所处的境界,要学会坚定自己的步伐,相信未来可期。