一路顺风作文
春风吹起,不觉问,已是鲜花满地,回望那与同学牵手一走过的岁月竟是如此美丽,灿烂。掠过一丝清风,眉宇间扬起的有忧愁,也有喜悦……
走过的岁月,像一坛陈年老酒,酒香溢人。永远难忘。忘不了你我飞奔在时间上踏起的飞沫;忘不了,你我牵手在阳光中的欢笑;更忘不了,秋风中共同捡起的那枚凋零的红花、
风吹着时间,走了,可记忆,却留在了心中那最纯洁的地方。
我们都是些漂泊的鸟儿,都在为远方的梦儿拼命的飞。现在,只是栖息在同一片林子里,总有一天,会各奔东西。只是希望,当我们起飞的时候,别忘了,互送一句:一路顺风。
将离别,欲语泪先流。
小草耐不住性子,探出嫩嫩的头儿,野花不等春来,便将芬芳泻出千里,大地不甘寂寞,急急的退去素裹,换上一身彩锦艳裳。问一声,这是大地特意迎接春天是饰容‘;迁是为了我们而奏出的骊歌?
那一天,知道你要走,我们一句也没有说,当午夜的钟声敲痛离别的心门,却打不开你深深的沉默。即将离去,在这个季节离去,踏着那点点滴滴的深深的情怀离去踏着远处音乐的丝丝温柔离去,离去……
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
太多的离情别别绪,都在这一刻凝聚太多的依依情结,都在这刻而起,想停留,可脚步却还是抬起。
那一天,送你送到最后,我们一句话也没有留,当拥挤的站台挤痛送别的人们,却挤不掉我深深的离愁。
漂泊的鸟儿,注定继续漂泊,鸟儿飞吧,载着这份满满的一路情缘,去追逐你的梦儿。
也许在未来的路上,我们的耳畔还会想起这熟悉的旋律:
当你踏上月台,从此一个人走,我只能深深的祝福你,最亲爱的朋友,祝你一路顺风!