写熟悉的人作文
我永远记得他,因为他是那么的质朴,那么的诚实,那么的善良。
还记得那天,我放学后拿着心爱的彩笔正穿梭于回家路上的大街小巷,忽然,肚子“咕”地叫了一声,哎,真是的,这么早就饿了,于是,我掏了掏衣兜,突然,我的手指碰到了一块冷冰冰、硬邦邦的东西,掏出来一看,哇,是一枚一元的硬币耶!我急忙带着它来到附近的小卖部,一进门,我就看见一张布满皱纹、十分丑陋的脸!我本想到另一家店去,可又一想,既然已经来了,走了岂不让人笑话我没有礼貌!于是,我硬着头皮走了进去,翻翻装零食的箱子,不满的嘟囔着:“怎么没有‘田园玉米’味的?”老爷爷似乎听到了我说的话似的,又去拿了几包薯片出来说:“这里还有几包。”我一瞄,有“田园玉米”味的,于是我拿出硬币抛到桌上,拿着薯片走了。
过了好一会儿,我的薯片都吃完了,我才想起我的彩笔忘拿了!没办法,我只能飞奔回去,边跑边想:这个老爷爷会不会私吞我的彩笔?会不会拿我的笔?……渐渐的,小卖部已经能看见了,有一个人正挥着什么东西,原来是那个老爷爷,跑到了,抱着彩笔,我不住道谢,可老爷爷却说:“没什么,快回家吧。”就这样,我回家了。
这就是那个小卖部的老爷爷,那个质朴、诚实、善良的老爷爷。