写熟悉的人作文
我有一个弟弟,他长得肉乎乎的,非常的白净。那一双又黑又亮的大眼睛中,透着一股子机灵劲儿。因为他属鸡,所以我们都亲切的叫他小吉。小吉人小鬼大,眼中的一股子机灵劲儿,好像怎么也使不完。
一次,我正搭积木,见小吉悠闲地四处转悠,便让他帮我递积木。“三角形……正方形……长方形……”小吉出色地配合着我,每一块积木都找得又快又准。没过多久,积木大楼就搭完了。我兴冲冲地找妈妈,想让她看看我的杰作。可当我再见到大楼时,大楼已被“拆迁”。而小吉却在一旁“嗤嗤嗤”地偷笑,笑容中透着一丝得意,眼神中闪着一丝皎洁。我顿时明白了,大叫着向他冲去。小吉一见我发怒了,便飞奔起来寻找合适的藏身之处,不一会儿就消失在我的视线中。我不得不佩服他的反应真快呀!
小吉不仅反应快,而且还十分善于察言观色。有一次,小吉刚洗完澡,就坐在地上玩起了小汽车。干妈一开始还和颜悦色地让小吉听话赶快上床。可喊了几遍,小吉还是无动于衷,把干妈的话当耳旁风。于是干妈的脸立刻阴转雷雨,瞪着小吉。小吉自顾自地玩着,抬头看了一眼,见干妈怒目圆睁正生气地瞪着他,便知道大事不妙。于是立即起身,迈开两条小短腿,屁颠屁颠地跑到了床跟儿,像小老鼠似的窜上了床,躺在上面一动不动,没过几秒钟就拿起一本绘本津津有味地读了起来。
看,我的弟弟是不是一个名副其实的“机灵鬼”?虽然有时他用那股机灵劲儿惹了许多麻烦,但他依旧是我最爱的弟弟。