关于孝的作文
古语说得好:“百行孝为先”,“孝”向来是中国人最注重的美德。要说今年春节谁最孝?那当然是我了!我们虽然做不到“卧冰求鲤”、“吴猛饱蚊”,但我们至少可以帮妈妈做做家务,洗洗衣服,帮爸爸妈妈泡杯茶,帮他们揉揉肩,帮他们捶捶背……
从我记事起,爸妈每天下班以后就开始忙碌,尤其是妈妈,总是任劳任怨地忙里忙外,我是看在眼里,记在心里,平时也总想帮妈妈一把,但是妈妈总担心影响我学习,把我推得离家务活远远的。放寒假了,我暗下决心,这个假期一定要帮爸妈分担些家务,让他们也“放放假”。
每天吃完饭,我就抢在妈妈前把餐桌收拾干净,然后就立刻直奔厨房,我先把碗刷干净,然后用洗洁精仔细地刷盘子,有好多污渍,可是,功夫不负有心人,污渍最后还是让我给打败了,最后再刷洗涤槽,而后用抹布把水槽擦干净,不一会儿,水槽就能当镜子使了,妈妈见了对我赞不绝口,夸我做家务有条理,比她收拾得还干净。
往年贴春联那是爸爸的必修,今年的春联我也承包了,我准备好浆糊、胶带,然后拿出春联、大红“福”字和吉祥牛等,用妈妈平时教我平仄、对仗等知识把春联分出上下联,找好横批,就开始忙活起来,不到一个小时,它们就都各就各位了,看着自己的劳动成果,看着喜庆的情景,心里别提多高兴了,感觉自己真的长大了。