关于孝的作文
荣誉就像一朵花。当你触摸它时,它就会打开。相反,如果你不去管它,它会逐渐枯萎。
在姐姐家的时候,经常看到温馨的场景:姐姐大步走向卫生间,拿了一瓶洗发水放在桌子上。姨妈正坐在椅子上看电视,妹妹喊:“妈妈!把头发脱了,我给你洗头!”
姐姐懒洋洋地脱下橡皮筋,放在桌子上,继续看电视。妹妹手里拿着水、梳子和吹风机急匆匆地跑向桌子,好像怕被妹妹烦到。
她在自己娇嫩的手上挤了些洗发水,放在姐姐头上,倒了些水,就像店里的理发师在给姐姐洗头一样。我站在旁边,津津有味地看着,有时站在一边。我妹妹的头上有更多的泡沫。我妹妹伸出另一只手,用它摩擦泡沫。过了一会,泡沫占据了整个发根。妹妹用指甲轻轻刮着妹妹的头皮,妹妹闭着眼睛享受着安慰。我开始羡慕我姑姑有这么好的女儿。如果是我被洗头,我会兴奋地大叫。
冲的时候姐姐扣好水温,小心翼翼的擦掉姐姐头上的泡沫。淋浴头冲到耳朵边上,姐姐会用她挡住姨妈的耳朵,尽量不让水流进耳朵。
泡沫已经被冲走了。姐姐用干毛巾把姐姐的头发包好,用手走进房间。我忙着提裤子冲进房间,好像要错过一场精彩的电影。
姐姐顺手拿来一条干毛巾,放在姐姐肩上,把头发放下,拿起吹风机,打开开关,吹在姐姐的头发上。水滴穿过空气,落在地上。姐姐把风量调到最大,吹到姐姐头发上。用手摇头发,让头发更快变干。我惊呆了。
半个小时过去了,我的头发终于被吹了。做完一切后,我姐姐拿了块抹布擦了擦湿地板。一切结束后,泪水在眼眶里打转:姐姐对妈妈那么好,我应该改变,即使父母不在家,我也应该对老人好。
孝钟在我心中来回荡漾。