关于孝的作文
有一句话是这样说的:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”父母把一生的最黄金的时间都献给了我们,在点点滴滴的生活中,他们以言传身,教会我们做人。而当我们长大后,爸妈也已是两鬓斑白了。时间悄无声息地滑过我们岁月的长河。及时表达爱,将最真挚的爱献给那两位家人。
《开学第一课》中,有一位令我记忆犹新的人物,他是普通人,却又并不普通。何红涛,自己打造了一辆摩托车,为完成年迈父亲的小小心愿。何曾有一人骑着摩托车,带着父亲,花六年的时间周游了好几个城市。十几万公里,这不是一个简单的数字。旅途虽艰苦,但已过花甲之年的父亲却说能和儿子在一起就是最快乐的。也许父母渴望的并不是去什么地方玩,而是渴望有儿女在身边的每一分每一秒。
如今,那幢简陋的房子,那单调的一面墙都变了样子,墙上贴满父子俩去各地游玩的照片,和那永远烙印在心中的和谐笑容。
小时候懵懵懂懂的我们曾一遍又一遍地问:“爸爸,这是什么?”爸爸总是耐心地为我们讲解。现在,他们老了,可一度忘了这生活中的许多事,却从未忘了他们可爱的孩子。当他们问起我们的时候,你何时又没有对他们发脾气呢?
现一辈的年轻人不懂赡养老人,不知“百善孝为先”。忘记了中国的传统美德。
童年,那段最美好的时光,是父母给的。那洋溢着浓浓爱意的家也是父母给的。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”然而,这样大的恩情我们却视而不见。甚至有的人还当“啃老族”。这是作为儿女应当做的吗?
生活中,我们是父母的手中宝,看到孩子,他们心里就像灌了蜜一样高兴,而真的当父母老时,又有几位儿女是真正尽孝了的呢?儿女不但不懂知恩图报,反从爸妈手中拿取他们存了几年,甚至几十年的养老费,将其一扫而光。
“孝”是一种美德,更是一种责任,爱,不用等待,孝也无须等待,因为时间不会眷恋任何一个人,只有你自己去抓住它。