剪头发作文
啊,镜子里哪儿来的小杂毛,吓了我一大跳,看来再不修剪一下自己的一头“乱草”,就真的要变成“北美野人”了。
我乖乖地来到了“一剪美”理发店,一眼就看到一位黄头理发师,和他比起来,嗬,简直就是小巫见大巫,叫他“金毛狮王”一点也不过分。见他这幅怪模怪样,我赶忙提醒他帮我理得自然些,不要弄得很夸张,那我还怎么见老师和同学啊。
只见黄头理发师先拿出一团围布麻利地抖了抖,然后就把我围得密不透风,紧接着,他拿起剪刀“咔嚓咔嚓”把我头顶最长的头发处理掉。不一会儿,只听见“呜呜”的声音,原来是理发师拿着“割草机”在我的头顶横冲直撞,看来我头顶的“杂草”长得实在是太茂盛了,纯手工是不能快速解决问题的。瞧,镜子里,“割草机”在我头上正横行霸道地发威,我真担心这“枝繁叶茂”的领地将会变得“一毛不长”,变成了和尚,那怎么了得?我一边紧盯着镜子,一边嘱咐“金毛狮王”手下留情,别太过火了。黄头理发师嘿嘿笑着,说:“小朋友,放心,我理的头绝对帅呆了,不然就不叫‘一剪美’啦!”我无话可说,只好目不转睛地盯着镜子不放。
“好了,去冲掉吧!”“狮王”终于停手了,我往镜子里一瞧,嘿,样子还蛮不错的,不仅神清气爽,而且比刚进来的时候帅多了。我冲镜子里的小帅哥做鬼脸,“狮王”也一直在自夸着自己的手艺不错。
等冲洗完毕,我昂首挺胸地跨出理发店,心里暗想:下一次还到“一剪美”来理发。