剪头发作文
说到理发,我就想起了小时候剪齐留海的悲惨故事。
大约在七八岁时,我妈妈认为我脑门太黑,就带我去理发店剪了个齐刘海。那个理发师是个中年大叔,个子不高,肥肥的,特别是脸上和肚子上的肉,走起路来一颠一颠的。他的头上没有一根头发,在灯光下,油亮亮的。理发师喜欢笑,在帮我理发时,我总会看见他对着我笑。
开始理发了,他把一块白色的大布围在我身上,从脖子处围起,然后像变魔术一样变出了一个发夹、剪刀和梳子。只见他的手高速运转起来,不断地夹上发夹,剪着头发,对着落地镜笑笑……
有一次,大叔在对着镜子笑,我的目光与他的目光撞在一起,我望着大叔笑得眯起的小眼,以及脸上那肥肥的肉,忍不住笑了起来。结果悲剧发生了,理发师看我笑了,他也笑得嗨起来,但他那高速运转的手却没停下,一不留神。那几缕头发就剪短了,然而大叔却不在意,依旧重复着那一系列动作。
当头发都剪完放下时,不再是齐刘海,而是斜刘海了。大叔又笑又摇头,脸上的肉又一颠一颠的,刚停下的手又发动起“小马达”开始修修剪剪。而我却再也不敢抬头了,怕再出一点差错。
时间一分一秒地度过,不经意间过去了一个多小时,这场残酷的刑罚总算结束了。虽然这次刑罚坐的有点累,但是我的心里却是高兴的。因为当白色大布从我身上拿开时,镜中出现了一个萌萌的小女孩。
大约半年后,刘海长长了,我不愿再次受刑,索性把刘海梳了起来,但那种充满紧张欢乐的回忆却难以消失。