剪头发作文
剃头,相信大家都不陌生,头发长了,总要去打理一下。但别看小小的剃头,却有四个步骤——洗头,剃头、洗头,再吹干。
我最享受的就是洗头的时候啦!先测好适合的温度,再用花洒把头发冲湿,接着师傅就会给我涂上洗发水,用合适的力度在我头顶揉来揉去。泡沫越来越多,不过一会儿我就变成了一个“白头翁”了。之后师傅还会给我的头部按摩按摩,抓抓有些痒的地方。最后用水清洗,清洗之后使用毛巾使大部分的水分被吸走之后就可以去楼下剃头啦!
为了避免头发掉得身上到处都是,剃头师傅先给我围上一块布。接着就见他拿上梳子和剪刀,准备在我头上“动刀”了!按下开关,工具里立刻传出“吱吱吱”的声音,师傅将工具轻轻接触头发,熟练地理了起来。他一会儿在这边理理,一会儿在那边修修,有时,又用剪刀小心翼翼地修剪着,几样工具像一只只快活的小鸟,在我这乱蓬蓬的“鸟窝”周围飞来飞去,仿佛在重新建造他们的家园。随着一簇簇头发掉在地上,我的“毛竹林”很快就被修理得整整齐齐了。
剃完头后再一次洗头时是站着,跟第一次差不多,就是站着洗的时候水流到鼻子里使我呼吸不了,然而一抖全身都是水,这个过程需要忍耐一些。
最后一步就是吹干头发,一阵暖风吹来,我感觉非常舒服。吹完后,感觉头似乎也轻了不少!
没想到吧,小小的剃头还那么好玩。