剪头发作文
记得四岁那年,一个星期天的下午,爸爸觉得我的头发太长了,就带着我直奔理发店去了。
进了理发店,只见有个人正在剪发,我们只好坐在位子上等待。等待的过程真是煎熬啊,时间慢得像是蜗牛爬一样,什么时候才能轮到我呢?
左等右等,终于轮到我了,理发店的阿姨先给我洗头发,只听“呲呲”的水流不断浇在我头上,阿姨的手在我的头上左挠挠右抓抓,水滴飞溅,在我的头上快乐地跳起了芭蕾,只是水温有点忽高忽低,让我有点不太舒服,洗完之后就让我坐到了椅子上。
开始剪头发了。阿姨拿起剪刀在我的头上“咔嚓、咔嚓”地剪,非常娴熟地修剪好了前面的刘海,想着一把大而长的剪刀在我头上来回飞舞,身上不禁起了一层鸡皮疙瘩。因为怕头发掉到眼睛里,爸爸一直提醒我闭上眼睛,导致我全程都不知道我的头发是怎么变短的。
剪完之后,阿姨让我看看,我睁开眼睛看到地上大把大把的头发就感觉事情不妙。果不其然,一照镜子,我的头发变得好短好短,镜子里的我就像个假小子,我一时有点难以接受,很是心疼我的头发,都有点想哭的冲动。因为剪得太短,我的头发在接下来的几个月都没觉得长长多少。
这可真是一件令我印象深刻的事情!