人间处处有真爱,有的是母爱,有的是父爱,但我觉得爷爷的爱是最伟大的。
每天,爷爷都会叫我整理好书包,把我要在学校里喝的,水装好,拿上车送我上学。爷爷真是一位唠叨的老人,每次爷爷都再三嘱咐我:“带校徽了么?戴红领巾了吗?带水瓶了么?”我总觉的不胜其烦,却不知道这是爷爷对我无微不至的关爱。爷爷是一位慈祥,有爱心的老人,一次,我没有听爷爷的话,把水瓶忘在了家里,体育课后,我感觉很渴,正当我要去书包里那水瓶喝水的时候,才发现水瓶忘在了家里,当我口干舌燥觉得难以忍受的时候,我突然想到了学校有水管,我快要走到水管旁的时候,突然听到学校门口有人叫我,是爷爷,我跑到校门口,看到爷爷手里拿着水瓶,一阵暖流马上流进我的心中,这我才知道,爷爷对我的唠叨都是对我的爱啊!
爱,如同涓涓细流,滋润着我们的心田;爱,如同爷爷的手,抚摸着我们的脸颊。爷爷对我的爱我永远不会忘记,从现在开始,我要好好孝敬爷爷!