难忘的日子作文
六年时光,光阴荏苒,物纵即幽,小学生活,光阴似箭,白驹过隙,小学时光不过弹指一挥间。——题记
6个春夏秋冬,我们总认为时光它不会流逝太快,可确未曾想到,它来去匆匆啊!我们学过的《匆匆》里说过,“燕子去了,有再来的时候;桃花谢了,有再开的时候,柳树枯了,有再青的时候。但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”
对啊!六年,实际上也十分短暂,我们从懵懂天真,成为了现在的成熟稳重;老师从满头的黑发,变成了现在白发苍苍。有人说“时光不老,我们不散。”可世上怎会有不散的宴席呢?终究还是会被那黑白席卷而分离。
望了望小时候那一个个可爱天真而被照片保留下来的我们,又望了望现在坐在教室的我们,瞬间,以前那些难忘的日子在脑中浮现——夜深了到处串房的研学之旅;白日里,整装待发的老北京军训之旅;正午时,一个个扑向餐桌的春游旅程……
几天前,当我们正彩排毕业典礼时,每一个人都很认真,那严肃的气氛,似乎都在内心中自我矛盾,当每个人站起来时,与家长共舞之时,音乐在我脑海里循环播放,直到下课,甚至有几人眼泪水都在往下滴。就连平时十分严肃的宋老师,泪水都在眼眶里打转。
生命也会在无数的时光中渐渐磨损,原本完好的我们,被时光打的体无完肤。以前的许多往事,我都历历在目,可时光飞逝的太快,仿佛似流水一样一去不复返。而现在,正值年少的我,总感叹岁月如梭,却又总在不知不觉中让宝贵的时光悄无声息地流走,最后的最后,只留下了一张触不可及的照片,只能够挂在墙上欣赏,仅此而已。
小学时光的终点,也是一个新高度的起点。而我必需原谅时光给我的伤痛,并且还要一如既往的前进,毕竟快乐的时光总是短暂的,并且一去不复返。六年的时光,曼妙悠长,而浓缩起来又那样短暂。
——我们有什么理由不去怀念她,珍惜她哩!