难忘的日子作文
十二月九日大清晨,空气中已弥漫着冬天的气息,人们走在大街上,边哈热气,边搓手。我们的心情却似夏日里的阳光,灿烂而美好。因为我们要去杭州参加童话作家汤素兰老师的读者见面会。
活动开始,先是少年文学之星颁奖典礼。四位获奖的学生代表从容不迫地上台发言,他们的话语铿锵有力,像一股电流冲击我的内心,点燃我文学之梦的火花。文学原来是如此的美妙与神奇!
时间老人像个淘气的孩子飞快地奔跑着,不一会儿,最精彩的时刻到来了。主持人宣布汤素兰老师的文学讲座现在开始!全场响起了雷鸣般的掌声。只见汤老师画着淡妆,踩着一双高跟鞋,穿着紫红色大衣,面带微笑地走上了讲话台。我终于见到童话作家汤老师了,“汤老师,我们可喜欢您了!”大家激动而兴奋。
汤老师开始与我们交流,她不断地从书中选取一些人物,为我们讲解人物构思的灵感。有些是真真实实地来源于生活,比如:《笨狼的学校生活》里面的“牛博士”、“眼镜蛇老师”、“鹅校长”等人物,都是汤老师根据现实生活中人物的特点经过合理想象加工而成。汤老师还讲了自己小时候的故事,她用智慧和美妙的文字,教训了班里一个贪财的同学,使我听得如痴如醉,原来童话故事还可以讲述自己的生活呢!真是太有趣了!
签名环节到了!我兴高采烈地拿着《笨狼的学校生活》在门口排队。这签名的队伍可真长呀!都排到大门外了,室内人山人海,不知道的,还以为集市呢!终于,轮到我签名了,我与老师近距离接触着,内心是多么得激动、兴奋呀!
美好的旅程即将结束了,我们又十分幸运地在火车站与汤老师再次碰面,我更加兴奋了……汤老师抱着我与同学、老师一起合影留念。那时,我真觉得自己是最幸运的人,最幸福的人。这次见面是多么来之不易呀!我一定要向我的文学梦勇敢地走去,成为像汤素兰老师那样的大作家!
坐在列车上,我的内心难以平静,像是有块石头丢进了池塘,泛起了层层涟漪。十二月九日,一个让我刻骨铭心的日子。