我的班主任作文
她,雷厉风行;她,说一不二;她,精益求精。她,就是我们初三的班主任。
记得开学的第一天,我们就接到通知,原来的班主任走了,接替他的是一名刚毕业的大学生,那时的我们,有对老班主任的思恋,也有对新班主任的期待,当然,心里默念最多的还是,新班主任一定要是一个温柔的女生,但是,我们只预测对了一半。新班主任的确是一个女生,却与温柔没有半点关系,至少当时我们是这样认为的。
一见面,她就给了我们一个下马威,“一个月后,我们班必须从倒数第一变成第一”,这坚定而又坚决的语气,把我们全都震惊到了,对于那时的我们来说不成为倒数第一就不错了,还要成为第一,谈何容易!但她,还是做到了。接下来的一个月中,我们遭到了前所未有的管理,“四个必须,五个一定”,让我们苦不堪言,但不久后我们就决定反击,她要我们做的我们偏做不好,不准我们做的我们就要做,我们相信只要团结一致,就一定能让她不管我们,但,我们错了,当她发现我们的问题时,并没有把我们大骂一顿,也没有罚我们去操场上跑圈,而是找我们单个谈话,然后逐个击破,最终,我们妥协了。
到了月底,月考成绩出来后,毫无疑问,我们班是第一,让全校师生刮目相看,而我们的生活也发生了巨大的变化,就连走在校园里,也感觉有了底气,不会像以前一样见到老师就躲。正当我们还沉浸在这种喜悦之中时,那天晚上,班主任趴在教室后面的课桌上哭了,我们问她怎么了,她只是淡淡的说:“没事,就是有点累”,这时我们才发现,原来,真正幸苦的是班主任,每天起的最早的是她,睡的最晚的也是她,进教室最早的是她,出教室最晚的也是她。
她,尽职尽责;她,无私奉献;她,严于律己。她,就是我们最爱的班主任。