我的班主任作文
这是一个我想象的班级。嘻嘻,五(4)班!
“五(4)”班本来是有历史课的,不巧家长和同学都不喜欢历史,于是大家写个投诉信,把历史课改成了美食课。(真幸福)
班主任刚好教历史,不干了。新来了个老师当班主任。
新老师身形高挑,有一米七几,甩着乌黑发亮、无比柔顺、被烫成大波浪的头发,像一阵风不过是春风似的走了过来,她通常穿一件白色T恤,一件牛仔外套,黑黑的、亮亮的长裤再套一件同样黑得发亮的短裤,一双乌黑锃亮的皮鞋时不时发出“嗒嗒”的与地面碰撞的声音。她从来不化浓妆,一般只画眉毛、眼线和口红。不过她永远不会用“死亡芭比粉”,只用“中国红”。
新班主任说话声情并茂,放佛她整个人和她说的话融为一体,她总是不紧不慢地说话,脸上总带有春天般的笑容。
“上课了!”大家说,“第一节美食课!”于是他们一反常态变乖了,坐回位置等老师来。
“嗒嗒嗒”老师进来了。她周围方圆几十米都感受到一股春风,只见她一点也不磨蹭,一拍讲台:“上课!同学们好!”说完立马转过身在黑板上写了几个秀气的字“第一节巧克力”。
“巧克力主要是由可可豆制作”一边说,一边写下关键词。她不是那种永远不下讲台的老师,而是一边绕着教室转圈,一边讲课,声音很清脆,音量比较高,使最后两排的同学受益无穷。
一边讲,同学们一边口水滴答。课讲完了,老师从小包里掏出九块德芙巧克力让大家分享。作业还是有的,不过有点“奇葩”:每人买一块巧克力吃,拍照发群还要拍配料表。
有两个同学为了一支没人要的钢笔扭打在一起。大家请班主任去解决。本来她周围全是春风,她一生气,言行没变,只是春风变成一股咄咄逼人的寒风了。闹事的俩人立马察觉,一脸傻笑,老师放他们走了,只不过用那支钢笔敲了他俩一下脑袋,这事圆满解决了。(那支笔送给她弟弟了)
瞧,这个想象中的“五(4)班”新班主任方老师,好玩吧?