一张白色的试卷无情地掉在桌子上。那张纸鲜红耀眼的头非常难看,上面有分数,还有那些看不下去的红色叉子。它深深地印在我的心里,让我非常失望。我以为我能取得好成绩并东山再起。然而,我没想到它会是一个著名的孙山。我的心情突然跌到谷底,从冰冷的心底。
放学后,我无精打采地拖着书包。从远处看,这条路似乎没有尽头。我坐在路边的长椅上,回忆着那些悲伤的场景,我老师失望的眼神,我的同学和我的竞争对手奇怪的眼神。我忍不住哭了出来,因为我赢了考试。为什么?明明熬夜复习,但第二天考试没有达到我想要的效果。所有的努力都是徒劳的吗?我第一次失败。为什么我第二次失败了?我真的学不好吗?我无奈地摇摇头,背着书包走回家。
当我到家时,我径直走进我的房间,重重地关上门,拉上窗帘。我独自在黑暗中思考。很长一段时间,我听到雨点敲打玻璃的声音。哦!下雨了。我站起来,不情愿地打开了门。突然我看到窗台上的白玉堂,精致的白玉堂带着淡淡的紫色,隐现在绿色的茎叶中,真的很迷人。雨水像泉水一样从墙上倾泻而下,似乎摧毁了它的身体。它轻轻地摇晃着,好像有被压碎的危险。雨越来越大,越来越摇晃,好像随时都会被撞倒。我有点担心。突然,它的叶子不知怎么的就要弯下来了,但是它没有屈服。相反,它慢慢转回来。它抵挡住了雨水的冲击。在抵抗的作用下,雨水散落在花丛和树叶中,这位原本令人生畏的将军变成了一个滑稽的小丑,走进了泥沼和仓库。
这幅画像雷电一样掠过我的心头。我深感震惊和感动。阳光灿烂。事实证明,失败并不可怕,放弃是悲剧。玫瑰在我眼里是如此的小,但面对如此猛烈的雨,它没有退缩。而且我也应该喜欢它,做一个勇敢的战士,阳光总是在风雨中,一个人只有经过锻炼才会变得更加完美,更加坚强!