西红柿炒鸡蛋作文
说到家常菜,我最喜欢奶奶烧的西红柿炒鸡蛋。每次餐桌上一出现,我就会第一个夹起它。
好久没尝到奶奶的手艺了,今天中午,奶奶终于又给我炒了一大盘西红柿炒鸡蛋。我迫不及待地夹了一块蘸着浓郁番茄汁的鸡蛋,鸡蛋红黄相间,有股酸酸甜甜的气味。刚入口,西红柿那酸甜的味道就充满了整个口腔,舌头包裹着鸡蛋,松松软软。嚼一嚼,软绵绵的鸡蛋还有些粘牙。番茄的酸甜,鸡蛋的软香,让我欲罢不能。咕咚,咦?我还没准备好,它就滑进了我的肚中。等等,唇齿间番茄与鸡蛋的香味久久不散。
忽的,餐桌上长出了鲜花与绿叶,家中的摆设消失在眼前,取而代之的是一幢幢的村屋,村屋的门口贴着显眼的喜字,不远处众人乌泱泱的扎推在一起,周边响彻着鞭炮的声音,我挤近人群,眼前的一切让我无比的惊讶,婚礼的主角竟是西红柿和鸡蛋。
司仪庄重的问:“鸡蛋先生,你愿意娶西红柿小姐,让她成为你的妻子吗?”
鸡蛋先生打着一枚黑色领结,它庄重地回答:“是的,我愿意。”
司仪又看向西红柿小姐,:“西红柿小姐,你愿意嫁鸡蛋先生,让他成为你的丈夫吗?”
西红柿小姐本来就红的脸,一下子更红了:“是的,我愿意。”
待西红柿小姐回答完后,众人纷纷鼓掌祝贺这对新人。西红柿小姐和鸡蛋先生深深相拥在了一起,我见眼前这幕也不由从内心感到开心。西红柿的红,鸡蛋的黄渐渐向四周弥散、扩大,变得不清,又逐渐聚拢变清晰。最终,定在我眼前的是我家餐桌前那摆在中间的一大盘西红柿炒鸡蛋。
“任杰,在发什么呆呀?吃饭呀!”奶奶呼唤着我。
我回过神来继续吃饭。
最美味的滋味,不过是有最爱的西红柿炒鸡蛋,和家人一起,简简单单。