西红柿炒鸡蛋作文
“乒乒乓乓”厨房里又响起来锅碗瓢盘的交响曲,妈妈在厨房里手忙脚乱地为我们做菜,一会儿切菜,一会儿翻锅……我走上去体贴地问:“需要你的私人小助手帮忙吗?”妈妈高兴地点了点头。
我拿起来一个鸡蛋砸向桌子的一角,鸡蛋的一端裂开了,可是没有破。我只好把蛋壳一片片剥了下来,剥好了洞,我使劲把鸡蛋往碗里甩。可它就像一个新跳水运动员不敢下水,终于把鸡蛋打入碗中了,可没有想到鸡蛋壳也悄悄地跟着溜进了碗里。我再次拿起一个鸡蛋用力一敲,再用力一甩,可万万没想到它像弹力球一般,“砰”一下给我添了层“黄油膜”,妈妈哭笑不得地说:“我的妈呀!你可是造了全世界最天然的面膜。”我很气馁,妈妈鼓励我:“失败乃成功之母!”我再试了一次,成功了。
接着我把鸡蛋搅拌均匀,在搅的过程中我时不时把鸡蛋液溅到了脸上,妈妈把我的脸叫“黄点脸”。接下来要切西红柿了,我拿来一把菜刀和两个西红柿,对着西红柿一阵猛剁,西红柿就这样在我的刀下光荣“牺牲”了。我往锅里倒了一些油,把火打开。“哎呦!油溅到我脸上了!”我一边对妈妈大声喊道,一边向后退缩。“没事没事!继续翻炒!”妈妈鼓励道。我拿起锅铲,在锅中放入西红柿和炒好的鸡蛋,之后又加入了一勺盐。不一会儿,一道香气扑鼻的菜就完成了。
真是吃菜容易做菜难啊!这次的西红柿炒鸡蛋,让我懂得了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。