关于母亲节的作文
母爱是伟大的,从我们发出第一声啼哭,母亲便承受了人世间最揪心的痛楚,并赋予了我们生存的权力;从我们开始牙牙学语的时候,母亲便教给我们做人的道理,抚育我们成长;从我们迈入学堂的时候,母亲给予的是无尽的关怀与爱护;当我们走向社会的时候,母亲给了我们最真挚的思念;当我们受伤,跌倒的时候,母亲依旧是我们坚强的后盾,为我们遮风挡雨,不离不弃。
母爱是无私的,世界上的每一个生命都曾淋浴在母爱的光辉下,都曾感动于母爱,陶醉于母爱。母爱是指路的明灯,让我们看清了前进的方向,获得信心;母爱是一处港湾,让我们远离风浪,享受安定;母爱是雪中的炭,让我们告别寒冷,永存温馨。母亲一直是我们身边最亲最爱的人,从小到大,身边总是离不开母亲关切的眼神。当我们开心的时候,母亲用明亮的眼睛微笑地看着我们;当我们生病的时候,母亲总是百感交集;母亲为我们做了太多,可她从不要求任何回报!
当我们穿上了合身的衣服,吃着可口的饭菜,幸福地点燃生日蜡烛时,是否想到了母亲?是否想到我能为母亲做些什么?难道我们就这样心安理得地接受着母亲无偿的爱吗?我们是否该做些什么让母亲开心,让母亲骄傲呢?看着母亲眼角渐渐爬上的鱼尾纹,那是岁月的沧桑不经意夺去了母亲的青春;握着母亲那布满厚茧的手,那是为生活奋斗的一双手;望着母亲日渐憔悴的面容,那是为儿女成长操劳了一生的见证。忙碌和粗心让我们忽略了太多的母爱。
让我们一起感恩母亲,把我们对母亲的爱,把我们心中涌动的感激、思念、祝福、歉疚……都说给母亲听吧!让情感在温馨的x月天尽情地释放,让我们用优异的成绩来回报母亲。