孝顺的作文
今天,刮着阵阵寒风。地上堆着一层厚厚的积雪,白白的雪花送来了阵阵寒意。但是,在这一天里,有一件事却温暖了我。
我起床很早,于是就去外面玩了。这时,迎面走来一个穿着雨衣的男同志。仔细一看,哦!原来是邻居王伯伯,又来照顾他年迈的老母亲。说起王伯伯,他是我们村里人人皆知的孝顺儿子。他照顾老妈妈已经数年了。今天,他左手拎着保温瓶,右手提着热水瓶。只见他用钥匙打开了门,看见老奶奶躺在床上,便喊了一声:“妈,我来了。我扶您起床吧!”他妈妈说:“儿子,我让你受累了。”王伯伯说:“不,这没什么,我再老也是儿子,照顾您是应该的。”说着,他把年迈的老母亲扶起来,为她穿衣服,穿裤子。
衣裤穿好了,他又给老母亲洗脸,喂她喝粥。看到了这一幕的我很感动。
大家说王伯伯孝顺吗?