春节的作文
今年春节,我的阿姨带着我的四个表姐妹从美国赶来杭州和我们一起过中国新年。我特别高兴,而且我也想好了寒假的作文怎么写,就写美国小朋友和我一起吃年夜饭、领压岁包和游乌镇。可是没想到,事实完全不是如此。这个春节的颜色不是红彤彤的,而成了口罩的蓝色。
这一切都要从一只蝙蝠说起。在湖北武汉的一个无良的海鲜市场,因为大量卖蝙蝠,当地人感染了蝙蝠身上的病毒,并且一传十、十传百,引发了一场席卷全国的传染性疾病:新型冠状病毒感染引起的肺炎。武汉被“封城”了,其他的城市也充满了担忧,人们纷纷带上了口罩,关上了自家的房门。
除夕这天,妈妈带着我和表姐妹们“冒险”去了一趟来福士商场购买纪念品,我看见平时那么热闹的来福士几乎空无一人。当时我还觉得人少挺好。但我很快就高兴不起来了,先是阿姨和表姐妹们取消了她们在杭州的所有行程,初一一早就赶回美国了。妈妈为她们制定的各种旅行计划全部泡汤。不仅不能去旅行,从年初一开始,我甚至一天也没有下过楼。大人们出去倒个垃圾也要带上口罩。
我真的很盼望疫情都够快点过去,让我们再好好过一个热热闹闹的中国年。我想一定会的。