长大这一个字眼,相信我们都不陌生。有很多人认为,成长是一个很漫长的过程;而我却认为,成长有时只在一刹那间。
那一次,我要进行一场乐器表演。演出马上就要开始了,我慢慢地走上了舞台,只见台下所有人的目光都聚集到了我的身上,顿时我觉得头脑有点空白了。演出一开始,我吹得并不好,我慌张地往下看,让我意外的是台下的观众都对我投来了鼓励的眼神,好像在说:“加油啊,不要放弃!”我心想:对呀,他们给我加油,我怎么能让他们失望呢!
于是,我鼓起了勇气,深深地吸了一口气,调整了自己的呼吸,跟着乐团的小朋友一起吹奏了起来。美妙的旋律就像我们之前彩排一样,熟练地从我的乐器中流淌出来,台下的人仿佛都陶醉在这优美的旋律中,还有人闭上眼睛,好像正在想象着那美好的情景。很快就到了曲末,当我吹出最后一个音符时,我慢慢地放下乐器,松了一口气,让我高兴的是,我终于克服了紧张。
我们慢慢地走下台去,但观众的目光仍然注视着我们,只听“哗”的一声,场上传来了一针热烈的掌声。那一刻我为自己克服了紧张而感到自豪,看到台下观众脸上洋溢的笑容,听着这个赞美的掌声,我心中百感交集。
我享受在这掌声中,这掌声给了我力量和前进的方向。之后每次的演出中,我都会想到那个瞬间,因为在那一刻,我长大了。