以前我,我总认为自我是一个小孩,每一天干什么都要依靠爸爸妈妈。上学要爸爸妈妈送,放学要爸爸妈妈接,就连去超市买点东西都要妈妈陪着去才行。可是星期二放学时那件事,让我觉得自我在逐渐长。
周二午时时,外面下起小雪,我们放学时已是漫天大雪,走出校门,以为爸爸妈妈会来接我的。我左顾右盼等了好久也不见他们的踪影,周围的同学一个个都被父母接走了,我好失望,心想仅有自我坐公交回家了,到了公交车站等了半个小时也没车来,我又四处张望还是没有爸妈的身影,这时公交车像辆牛车似的缓缓开过来,接孩子的家长和大大小小的孩子们便蜂拥而上,我也快速跑过去挤上公交,却被另外一个接孩子的家长硬是给挤下了公交车,并扑倒在地上,衣服鞋,书包全湿了,狂风夹着鹅毛般的大雪直往脸上摔来,我满脸都是泪水和雪水,心想:妈妈您在哪儿呢您着不着急呀这时又一辆公交车开过来,我擦掉脸上的泪水飞快冲上了公交车。
最终到家了,刚到楼下,便看到妈妈手里拿着雨伞急冲冲往下跑,我扑到妈妈怀里,刚想哭,妈妈却愧疚地说:“真对不起,妈妈看错钟点了,可我女儿真棒,最终长大了,能够顶着风雪自我回家了。”我本想哭,听了妈妈的话,我却破涕为笑:是的我长大了。