陶醉的作文
有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是花的季节。你瞧:尽管许多花都凋谢了,但月季花仍然在露出笑脸。耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,菊花虽然没有牡丹那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋天的象征。瞧:那黄的塞金、白的如雪、粉的似霞的菊花,你不让我、我不让你开着,有的像扁盘,有的像无数条龙在空中飞舞,还有一下子开放出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落于地面。它总是以自己纯洁、朴实的高尚品质装点着秋天这美丽的季节。
秋天是树木展现美丽的季节。虽然草坪已有些发黄,杨树、梧桐树的叶子开始掉落,但是,凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子岁风飘落,发出沙沙的响声,踩上去软绵绵的,真舒服,这就像给灰色的大地穿上了金色的盛装,尤其是银杏树,风一刮,把树上的黄叶刮到地面,就像一个舞蹈演员在地上轻盈地旋转,也像一只黄色的蝴蝶起舞。在这一片金色的海洋之中,还有一片绿洲:那就是苍翠挺拔的松树和柏树,他们无论春、夏、秋、冬总是那么翠绿。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已成熟:沉甸甸的稻穗压的秆子弯了腰,一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花;那黄澄澄的鸭梨压弯了树枝;柿子、苹果像小灯笼似地挂满枝头。一片片枫树林红得那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,使人不由得想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的美好诗句。
秋天的天那么高、那么蓝。一群大雁往南飞,一会儿排成“一”字形的,一会儿排成“人”字形的,它们将要飞向温暖的南方。
秋天的景色真令人神往和陶醉!