陶醉的作文
三年前,去海南旅游,我第一次看到大海。
大海那一望无际的宽广,犹如内蒙古的大草原!不同的是:海水碧蓝;草原碧绿。它们同样一望无际,同样宽广。
在海上坐摩托艇游玩,对于我这个来自北方的游客来讲,真是激动到了极点。海上游玩摩托艇,一个师傅载一乘客,15分钟需要150元整。我坐了3次,花了450元钱。如果不是囊中羞涩,我真想一直坐下去,坐到不想坐为止。
穿上救生衣,骑上摩托艇,我的心异常兴奋和激动。我感到大海是那样的神奇!从小,只从电影、电视里看过大海。人们赞美大海,我不理解。此时此刻,我被大海的宽广、深厚、波涛声。所折服!它是那样的与众不同!那样的新鲜好奇!在我眼里,海面仿佛不是水,而是盖了一层厚厚的缎子。风似乎在吹着一望无际的“大绸缎”,从而,此起彼伏的飘动。我驰骋在大海上,没有危险意识:不担心、不害怕会掉下来。我在想,即使掉下来又会怎么样,有救生衣和土生土长、训练有素的摩托艇师傅在,怕什么?
随后,我们坐了一夜的轮船在大海上。我依靠在甲板上的栏杆旁边,一刻也不想走开。要不是夜里船员不让停留,又硬被同事拉回船舱,我真想一夜坐在甲板的木墩子上,看着大海的夜景,看着被轮船卷起的一股股浪花,倾听大海浑厚的波涛声。坐一夜!
我的心在陶醉!