陶醉的作文
春景,你真让我陶醉其中!
陶醉,是对生活的一种美好憧憬。晚春时分,漫步林荫小道,于一片青绿中静赏自然美景,别有一番滋味;笔尖轻舞,书写一幅行云流水,沉醉在书法神韵中,不觉心旷神怡;抚一曲古琴,执一卷书香,品一杯香茗,于文学艺术的芬芳中流连徘徊。
在人生路上,总有一些美好的场景,令我们迷恋其间,而让我陶醉的就是那美丽的春景……五一节,我们一家人出发去寻找春天的足迹,在路上我又蹦又跳,像一只快乐的小鸟,心早已飞到了那美丽的春景里。
你瞧!河边那高大而强壮的柳树,长满了翠绿的新叶,轻柔的柳枝垂下来就像轻轻飘动的绿色丝带“真是碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”啊!
你看!竹外那两三枝桃花和梨花悄然绽放。鸭子在水中游戏,他们多么开心呀,真是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,仿佛让人在身临其境中。
你再瞧!竹林中竹笋多么粗壮,多么有气势,上面的露水衬托出他是多么新鲜,多么美味;竹子是多么高大而笔直,就好像有好几个我那么高了……让人仿佛置身于清闲的世界中。
你再看,街道上的雨丝就像乳汁般细密而滋润,小草钻出地面,远望的时候,依稀连成一片,近看的时候,却显得稀疏零星。真是有种“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”感觉呀!
啊!春景,你真令我陶醉其中……