陶醉的作文
一阵阵微风沙沙地吹过,一阵阵细雨嗒嗒地下着,一声声大雷轰轰地响着,一只只燕子吱吱地叫着,它们用无声的语言告诉我万象更新、鸟语花香的春天来了。我在清晨的阳光下来到阳台上观赏着这初春的景色。
春风吹来,已没有以前的一点寒意。近处,一棵棵笔直挺拔的梧桐树虽还没有换新装,但它的树枝有了许多新绿的小芽。翠如碧玉的桂花树还是那样的葱绿苍翠,好像一把撑天大伞昂然挺立。一棵棵松树,褐色的树干,笔直笔直的,满树如针绿得可爱,它们就像一个个正拿着钢枪的战士保卫着它们生存的家园。一条水流平缓的河流默默无声地流向远方,太阳直射着河面,河面波光粼粼,像浇上了一层镀金。鸟儿也飞到了河边,它们在树枝上叽叽喳喳地唱着歌,好像在欢迎春天的到来。远处,屹立着一座座苍山,在薄雾的笼罩下显示它那翠绿的新装,真犹如一个个橫卧在绿绒毡上的睡佛,忽然,它们又钻进春天的薄雾中,似乎耸立在绿浪翻滚的茫茫林海中。太阳射来,山成了金黄色,闪闪发光,象薄雾中的一块巨大的黄金。我静静地沉浸在这美丽的“风景画”前,想起了韩愈的一首诗:天街小雨润如酥,草色遥看却近无。最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。这首诗虽写的是西安城内,但也写出了初春的美丽而又迷人的景色。啊!春天!万物复苏的春天;
啊!春天!景色宜人的春天。虽然还是初春,但是已经使我沉浸这令人陶醉的春天里了。