仙人掌作文
有人喜欢清香淡雅的兰花,有人喜欢婀娜多姿的荷花,还有人喜欢五颜六色的牡丹。而我却喜欢生长在沙漠里的仙人掌。
仙人掌虽然长着又长又硬的尖刺,但是,它的作用可不小哩。它可以在沙漠里固定沙土,不让沙土四处流失,而且仙人掌还可以净化空气,让干燥的沙漠变得湿润起来。
仙人掌也十分伟大,它在恶劣的环境里顽强的生生长着,不向恶劣的环境低头,默默地奉献着。远在边疆的战士们不也具备着这种可贵的精神吗?他们在恶劣的环境里坚强不屈,每天顶着狂风暴雨的来袭,在外面艰苦地训练着,不让祖国的土地丢失一块,而自己却在默默奉献着自己那宝贵的生命。
我要像坚强的仙人掌和不屈不挠的边疆战士,不怕困难和挫折,无私奉献。