仙人掌作文
在花卉展览会上,人们经常会看到一种用小陶盆装着的植物,那就是小仙人掌。
小仙人掌属于耐热,干旱植物,高的在15-22厘米之间,低的则在7-14厘米之间。它们的姿态各种各样,有掌形的,树干形的,两支形的,圆球形的。数不胜数。它们长的很可爱,最可爱的是球形的,让人真想当球拍。它们的身上都长了许多小刺,摸上去毛毛的,像小手在帮你按摩,很舒服,这些小刺其实就是它们的叶子。
对了,小仙人掌也会开花呢!仙人掌的花都开在顶部,一般都是红色的和黄色的。它们艳丽的色彩在仙人掌墨绿色的映衬下,显得格外醒目。
仙人掌,一种可爱的植物,I love you !