电视机作文
由于现在的电视机需要用遥控器,而且遥控器经常找不到或者坏了,给我们看电视带来很大的不方便,因此,十几年后,科学家发明了一种新型的电视机。
这种电视机是壁嵌式的,屏幕的大小可以根据家里墙壁的大小随意调节,而且颜色与墙壁一样,在没用时,是很难分清墙上有没有电视机的。
这种电视机是声控的:当你要看电视时,只要说声“开”,它就开始播放节目;你要看什么节目,只要说出那个节目的名称,它就会出现在你的眼前;电视机的音量也是声控的,你只要说“大声点”或者“小声点”,电视机的音量也跟着你的需要进行调节。如果你想看以前的节目,只要说一下哪一天播的什么节目,这时你就能如愿以偿了。另外,在看电视时,如果不想扰乱别人,只要带上无线耳机,这时你就可以自由自在地欣赏节目了。
未来这种声控电视机神奇吧?那我们现在要做的就是好好学习,将来才能发明出这种新型的电视机。