身边的科学作文
“科学”,这是一个让人肃然起敬又令人感觉高深莫测的词语,在我们身边有许多科学,小到家里的抽水马桶、电灯泡、电风扇、微波炉,大到家里的电视机、电脑、汽车都跟科学有关。“公路两旁的反光桶为什么会发光?”“动车组为什么能跑得这么快?”这一个个“为什么”都是科学呀!
今天我不说别的,就说说我们出行的交通工具——火车。说起火车,它是我们生活中必备的交通工具,自从英国人乔治。斯蒂芬森在1814年发明了被称为“半统靴”的蒸汽机车后,人类的火车技术突飞猛进,火车也逐渐成为了人类生活中必备的交通工具。目前日本高速铁路发展历史最长,结合各条线路情况和环境的需要,开发的高速列车的类型较多。最早建成开通了东海道新干线,接着动车组“tgv”高速列车纷纷闪亮登场,日本可真是个“交通之城”!
德国是日本之后交通第二发达的国家。早在1970年,德国人长途运输新技术的研究就已经非常深奥了,先后发明了“lce”高速铁路、欧洲之星列车……
火车里的科学也是很多的!