我和孙悟空过一天作文
今天早上,我正在整理自己那杂乱无章的“鸡窝头”,梳着梳着,我发现不对劲了:镜子里非但没有我,居然有一只猴子。我伸出手,情不自禁地摸了摸镜子,发现手可以伸进去!我一个翻身便跳了进去,开始了奇妙的穿梭之旅。
这面镜子可真厉害啊!不一会儿就将我带到了另一个地方。那里山明水秀,风景秀丽,猴子们成群结队地往上爬,抢着树上的桃子。咦?那个为首的不就是我崇拜已久的美猴王。
“你好,孙悟空,我是21世纪的学生,小陈同学,请问你能带我去参观一下东海龙宫吗?”“好呀好呀!小陈,我们现在就出发吧!”孙悟空回答。
他一个筋斗云,带我来到一片海面上。只见他伸出金箍棒,在水面如蜻蜓点水般点了一下,顿时,海水向两边涌去,中间出现了一条通往海底的透明通道。我和孙悟空边聊边走,不一会儿就到了海底。虾兵蟹将似乎早早收到了命令,在门口站成两排,这时,我觉得自己就像贵宾一样,昂首挺胸地走了进去……穿过九道门后,我们来到了富丽堂皇的宫殿,只见龙王的宝座上嵌着无数闪亮的宝石,龙王的身上穿着金丝绸缎做的龙袍,头上还长着两束长长的触须,威风极了。龙王热情地请我们吃了龙宫的特产,还带着我们海底转悠了好一会儿。
时间过的可真快啊!一眨眼便到了晚上,抬头一看,夜空中群星璀璨。我和孙悟空回到花果山,和他依依不舍的告了别,我对孙悟空说:“下次我还会再来的,也欢迎来我生活的地方看看,再见!”我找到一面和早上差不多的镜子,一个翻身,回到了家里。
“贝贝!头发梳好没有啊!上学要迟到啦!”“哦!来啦!”我背上书包,冲出家门,往学校跑去……